Эксперты ожидают, что биткоин будет расти в момент повышения ставок в США

Волатильность курса биткоина — постоянная тема всех мировых СМИ. Неудивительно, что всё больше сфер используют криптовалюту для своей деятельности. Беттинговые компании также подхватили этот тренд. Как сообщает портал Betonmobile.kz, многие букмекерские конторы принимают пари в криптовалюте — особенно популярной монетой среди БК является Bitcoin.

В 2022-м году финансовые рынки активно трясёт — всё из-за ожидаемого повышения ключевой ставки в США. Федеральный резервный фонд может поднять ставку в три или четыре раза. Пока что рынки реагируют на это спокойно, и даже цена биткоина в середине января достигла отметки в сорок четыре с половиной тысячи долларов. Впрочем, причиной коррекции курса стало заявление Министерства труда США. Оно опубликовало информацию о рекордном за последние сорок лет росте потребительской инфляции — она выросла на семь процентов.

Эксперты ожидают умеренно «бычий» настрой инвесторов и участников рынка. Не исключено, что курс биткоина получится удержать на отметке в сорок две тысячи долларов. Однако, фундаментальные показатели не оставляют иного выбора — роста курса ждать не стоит. Вряд ли в ближайшее время монета скакнёт выше сорока шести тысяч долларов.

В марте ожидается первое повышение ключевой ставки в США. Именно тогда рынок криптовалют может накрыть новая волна изменений. Ожидается, что курс биткоина будет падать, но в момент повышения ставки сможет быстро восстановиться и перейти к росту. Причиной для такого поведения монеты является тот факт, что инвесторы рассматривают биткоин в качестве одного из инструментов хеджирования рисков по инфляции. По оценкам экспертов, уровень сопротивления находится в районе сорока шести тысяч долларов.

Также отметим, что в начале января биткоин сильно реагировал на рынок. В частности, за один день в январе владельцы криптовалюты потеряли более восьмисот миллионов долларов, сообщал сервис Coinglass. Маржинальные позиции закрыли более двухсот пользователей криптобирж. Самая высокая ликвидация состоялась на бирже BitMEX в паре с биткоином — её сумма составила десять миллионов долларов.

Убытки криптотрейдеров вызваны падением курса BTC. Актив упал на семь процентов в ночь, когда в Кахастане начались массовые протесты. В том же Казахстане хешрейт биткоина упал на двенадцать процентов. Из-за этого пострадали сразу несколько пулов — среди них 1THash (падение на восемьдесят два процента), OKEx Pool (падение на сорок шесть процентов) и KuCoin Pool (падение на двадцать три процента).

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...