Интервью с трейдером Андреем Косенко основателем блога Telegram «Торговец»

Канал Telegram «Торговец | Приватный клуб» с бесплатными сигналами. Эксклюзивное интервью с создателем проекта трейдером Андреем Косенко.
Рисунок 1. Фотография трейдера Андрея Косенко с канала «Торговец»

Андрей Косенко – трейдер с опытом торгов более 10 лет. Основатель крупного аналитического проекта Telegram «Торговец | Приватный клуб». Эксперт окончил лучший питерский государственный университет в естественно-математической сфере. Сегодня является популярным и востребованным наставников для многих новичков и опытных игроков на фондовом рынке. Любит путешествовать (объездил более 50 стран по всему Миру). Считает, что трейтинг намного прибыльней и безопасней, чем профессиональные прогнозы на футбол.

Почему было принято решение связать жизнь с трейдингом?

Моя история чуть-чуть отличается от биографии других успешных трейдеров, которые проживали в провинции, перебивались с копейки на копейку. Я родился в обеспеченной семье в Москве, папа работал инженером в крупной компании, а мама руководила 4мя меховыми салонами. Денег хватало на все и не только.

С детства любил математику. В 7 классе после распределения сдал все экзамены в группу с физико-математическим уклоном. Школу окончил с серебряной медалью. В Москве было много возможностей, но хотелось подальше уехать от родителей. Было принято решение поступать в Питерский ВУЗ. Проблем не возникло, прошел на бюджет с первого раза.

Как уже говорил, денег хватало, и хватало настолько, что после учебы и получения диплома я просто себя не нашел. Хотелось себя реализовать, но даже при хорошем образовании и зарплате 100-200 тыс. рублей, сделать сложно. Плюс я не видел перспектив (лично для себя), так как всегда хотелось что-то анализировать, высчитывать, выстраивать стратегии и т.д.

Меня заинтересовали торги на фондовом рынке, с тех пор я в этом направлении постоянно совершенствуюсь и развиваюсь, а также помогаю другим людям.

Прибыльная торговля пошла сразу или были неудачи?

В 27 лет в первый раз столкнулся с фондовой биржей. Сначала на бумажке казалось все легко, в качестве тактики выбрал торговлю по уровням Фибоначчи. А вот на практике оказалось все намного сложней – за первые 2 месяца убытки от моих грандиозных торгов составили 4000000  рублей. Даже для меня сумма оказалась ощутимой, руки опустились…

На протяжении двух месяцев вообще не заходит в профиль брокера, а потом начал изучать свои фатальные ошибки, которые привели к таким результатам. Первой и самой главной ошибкой был неправильный банк-менеджмент (при сливе увеличивал вложения). Второй – импульсивность и эмоции. Третьей – недоскональное изучение рынка (надеялся, математика вытянет), но нет…

Когда пришли к успеху и где торгуете?

Решив свои проблемы, отточив стратегию на минимальных депозитах и подсчитав все риски, было принято сыграть еще раз по-крупному. И получилось. С минимальными рисками в первый месяц удалось заработать 20%, в следующий 42%, а мой рекорд и на сегодняшний день составляет 368% за 1 месяц!

Прочитав сотни отзывов в интернете, решил выбрать самую большую и крупную биржу в интернете. Кто-то смотрит на быстроту выводов денежных средств, для меня же главным критерием было соответствие графиков реальности, ведь многие нечестные брокеры просто рисуют свечи, как им удобно. Кстати, выплаты тоже проходят очень быстро (обычно занимает пару минут).

В качестве основных активов для торгов выбраны валютные пары, драгоценные металлы. В последнее время особое внимание стал уделять цифровым валютам, так как резкие скачки битка, эфира и другой крипты очень предсказуемы и позволяют хорошо зарабатывать, причем с минимальными рисками.

Как проходит рабочий день трейдера Андрея Косенко?

До создания канала Telegram «Торговец | Приватный клуб» было чуть проще, так как свое свободное время тратил на себя, а не на общение с подписчиками, но и тут есть свой плюс. Сейчас я «в своей тарелке» и меня окружают интересные люди, с которыми можно поговорить не только о работе, но и о жизни в целом.

Обычно просыпаюсь в 6:00-7:00 утра (не любитель спать до обеда). 1-2 часа уходит на завтрак, спорт, душ и т.д. Далее начинаются рутинные будни. Сначала сажусь изучить новостной рынок, потом провожу технический анализ, а дальше подбираю наиболее выгодные и предсказуемые пары для торгов. Как можно увидеть, это у меня получается прекрасно.

В отзывах Андрея Косенко благодарят за бесплатные подписки. Почему нет платного приватного клуба Telegram Торговец, как у других трейдеров?

Дело в том, что у каждого брокера есть партнерская программа, где выплачивают вознаграждение за привлечение новых клиентов. Правда и тут есть нюанс, некоторые биржи платят с проигрышных депозитов. Я решил пойти другим путем и выбрал платформу, где компенсация партнеру идет с оборота удачных сделок приведенных игроков.

По факту при таком раскладе остаются все в плюсе (я и мои клиенты). С учетом количества удачных сделок в месяц (150-200), мой дополнительный доход ничуть не меньше, чем у трейдеров с платными подписками, где клиент переводит деньги, не зная конечного результата. В своем роде платный доступ к сигналам это же обман, как можно платить, не зная за что…

Ведется ли поиск новых стратегий или работаете по одной тактике?

Вопрос, наверное, поставлен не совсем правильно, ведь основная задача профессионального трейдера вовремя адаптироваться к рынку. Просто невозможно успешно торговать по одной и той же стратегии. Даже если взять последних 5 лет и сравнить с ситуацией на рынке 10 лет назад, то подход к работе кардинально изменился. Мои торговые тактики постоянно усовершенствуются, какие-то инструменты убираются и уходят на второй план, а взамен приходят новые. В противном случае начнется период застоя, когда не удастся получить не то что прибыль, а пойдут огромные убытки.

Какая реакция, если несколько дней получаются убыточными?

Я всегда хотел быть финансово-независимым и к этому постоянно стремился. В моей голове, наверное, отложено, что всегда нужно иметь «подушку безопасности», которой хватит минимум на 1 год беззаботной жизни. Сейчас я не хвалюсь, это же правило я использую и в торговле. Смысл в том, что неудачные дни случаются, и их может быть не 2 и 3, а 7 и 10. Но выбрана такая торговая стратегия, при которой слить весь депозит практически невозможно. На одну сделку выделяю 1%. Тут все просто, и к черной полосе на бирже я отношусь спокойно без эмоций.

Какие советы можно дать новичкам на фондовом рынке?

Подходить ко всему с «холодной головой», и это не только касается торгов на бирже валютными парами.

• Во-первых, никогда нельзя торговать на последние или кредитные средства, ведь на рынке может произойти все что угодно (неважно, самостоятельная работа или с наставником).
  • Во-вторых, при выборе проекта с прогнозами никогда не нужно смотреть на бессмысленные обещания (если дают гарантии, то это мошенники), выбирать требуется по прошлым реальным результатам.
  • В-третьих, прежде чем отдать свое предпочтение трейдеру, стоит изучить отзывы на независимых авторитетных сайтах.

Ну и в заключении хочется сказать, что трейдинг был сложным выбором для меня, но решение оказалось верное и полностью изменило мою жизнь. Если ничего не пробовать, ничего и не получится!

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *