Как избежать обмана при покупке крипты

Ажиотаж вокруг цифровых валют не утихает, и желающих заработать на волатильности криптомонет становится все больше. Однако зачастую новички в криптосфере теряют бдительность и попадают в лапы мошенников. Чтобы обезопасить свои средства, необходимо соблюдать меры предосторожности и помнить о том, что финансовые аферисты не дремлют. Из нашего материала вы узнаете, как выбрать выгодный обменник криптовалют или биржу и защитить свой капитал.

Купить крипту

Как безопасно купить или продать криптоактивы

Тем, кто решил зарабатывать на криптовалюте, важно определиться со способом покупки/продажи виртуальных средств. Рассмотрим несколько вариантов:

  • Онлайн- и оффлайн-обменники. Выбирая такой способ покупки или продажи цифровых валют, обращайте внимание на надежность компании и время ее работы на рынке. В Украине одним из лучших обменников считается BUYBank. Всеукраинский сервис позволяет продавать и покупать Bitcoin, Ethereum, Ripple, Tether и другие монеты за наличные на выгодных условиях. Благодаря наличию комфортных офисов в Киеве и Одессе оффлайн-обмен осуществляется через кассу. Из основных преимуществ сотрудничества пользователи отмечают конфиденциальность, простой алгоритм обмена, моментальные выплаты и выгодную реферальную программу.
  • Централизованные биржи (CEX). Такие площадки выступают в роли посредника, объединяя покупателей и продавцов на одной платформе для совершения транзакций. CEX опираются на опыт традиционных фондовых бирж и банков. В числе их преимуществ можно отметить безопасность, так как централизованные биржи работают в рамках местных юрисдикций и соблюдают правовые и финансовые нормы. Но есть и недостатки: манипулирование ценами (например, с помощью ботов), сложная верификация и отсутствие доступа к приватным ключам.
  • Децентрализованные биржи (DEX). На таких площадках юзеры могут взаимодействовать напрямую с помощью смарт-контрактов. Из плюсов — отсутствие необходимости в регистрации и верификации, конфиденциальность и полностью анонимные процессы. Здесь нет единого центра управления, поэтому вмешательство со стороны исключено. Впрочем, недостатки тоже есть: ограниченные функции (нет возможности работы с фиатом, маржинальной торговли), сложность для пользователя, высокий риск мошенничества и отсутствие службы поддержки.
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...