Как купить лайткоин за биткоин или фиат?

Как купить лайткоин за биткоин сегодня можно многими способами. Насколько они эффективны и надежны, судить вам. Рассмотрим подробнее.

Litecoin – это один из популярных альткоинов, созданных в 2011 году как форк Биткоина. Довольно долго он был в ТОП3 основных криптовалют в мире, сейчас его на одну позицию подвинул стейблкоин USDT. Тем не менее, монета имеет достаточно много приверженцев, а сравнительно небольшая стоимость в купе с технологиями делает ее еще и инвестиционно привлекательной. Посмотрим, как разными способами можно купить litecoin за bitcoin или фиат сегодня.

Как купить лайткоин за биткоин

1. Криптобиржи

Наверное, самый доступный способ приобретения лайткоина – это использование популярных криптовалютных бирж, как централизованных, так и децентрализованных, которые поддерживают обмен BTC-LTC и покупку за фиат. Для этого нужно будет зарегистрироваться на подходящей и пройти необходимую верификацию, пополнить свой баланс криптовалютой или банковским переводом, найти подходящую пару или p2p предложение и сделать обмен. При этом монета зачислится на ваш счет автоматически.

2. Обменники

Если вы выбрали данный способ покупки Litecoin, важно быть уверенным в самом обменнике. Процесс конвертации в этом случае может происходить практически анонимно и без регистрации. Плюс это или минус – судить вам. Конечно, их никто не контролирует и не регулирует, поэтому лучше использовать проверенные сайты, либо делать небольшие переводы. В сети можно найти рейтинги криптовалютных обменников, почитать о них отзывы, чтобы удостовериться в надежности выбранного.

3. Платежные системы

Купить лайткоин за биткоин в рамках платежных систем получится не всегда, а вот за фиат – варианты есть. Если система достаточно именитая, вроде WebMoney, AdvCash или Payeer, то это очень удобно и вполне надежно, особенно если вы и ранее пользовались услугами такой ЭПС.

В этом случае достаточно войти в аккаунт и, пользуясь подсказками инструкции, совершить покупку. Монеты появятся в личном кабинете и в некоторых случаях могут использоваться для дальнейших транзакций или же будут доступны для перевода на ваш отдельный криптовалютный кошелек, адаптированный для LTC.

4. Криптоматы

В некоторых странах мира, в крупных городах есть возможность купить лайткоины за наличные деньги в специализированных криптоматах, продающих виртуальные монеты. К сожалению, они не так часто встречаются, потому такой способ подходит не всем.

5. Телеграм-боты

Это еще один вариант обменников, организованный с помощью мессенджера Телеграмм. Принцип его работы интуитивно понятен, однако, далеко не прозрачен. Фактически, делая перевод для обмена BTC или фиата на LTC, вы полагаетесь на порядочность второй стороны. В этом случае гораздо лучше использовать сервисы p2p на бирже, которая дает больше информации в вопросах безопасности проведения сделок.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...