Как выбрать криптовалютную биржу

Какая криптовалютная биржа лучше: централизованная или децентрализованная? На что следует смотреть, выбирая биржу?

По мере развития блокчейн-технологий развиваются и платформы, обеспечивающие функционал для работы с криптовалютой. А значит, инвестирование и торговля становятся всё проще даже для новичков. В этой статье расскажем, как выбрать криптобиржу – торговую онлайн-платформу, где можно менять одну криптовалюту на другую или на фиатные деньги. В интернете существуют уже сотни различных бирж, все они похожи, но в то же время имеют свои нюансы. Редакция Profinvestment.com рассмотрела какая криптобиржа лучшая исходя их критериев: отзывы, ликвидность, функциональность, работа поддержки и т.д.

Как выбрать криптовалютную биржу

Типы криптовалютных бирж

Есть два основных типа криптобирж, о которых следует знать:

  • Централизованные (CEX)
  • Децентрализованные (DEX)

Централизованная биржа управляется одной организацией (оператором), обеспечивающим торговые функции. Как правило, этими биржами легко пользоваться, но конфиденциальность очень низкая, часто требуется верификация, назначения всех транзакций строго контролируется.

Децентрализованные биржи устраняют потребность в центральном органе для контроля, управления и отслеживания транзакций. При таком принципе торговля осуществляется одноранговыми узлами. Работать с такими площадками несколько сложнее, требуются хотя бы начальные знания о технологии блокчейн.

Как выбрать криптобиржу и какие критерии учитывать

Перечислим несколько факторов, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе платформы для трейдинга:

  • Безопасность, соответствие нормативным требованиям. Индустрия достаточно молодая и зачастую склонна к ошибкам, уязвимостям. Ни одна биржа не застрахована от хакерской атаки. Если криптобиржа имеет плохую репутацию и ее не раз взламывали, то лучше не доверять ей свои средства. Также обязательно площадка должна предлагать функцию двухфакторной аутентификации.
  • Поддерживаемые цифровые монеты. Обычно пользователь ищет самые популярные монеты, такие как биткоин. Однако суммарное количество разных криптовалют и токенов исчисляется тысячами, поэтому, если вас интересует что-то конкретное, то убедитесь, что биржа его поддерживает.
  • Поддерживаемые фиатные валюты и способы пополнения счета. Например, можно ли купить криптовалюту с банковской карты или пополнить счет в рублях.
  • Комиссии. Следует внимательно изучить структуру комиссий на рассматриваемой бирже. Какие сборы за какие операции предусмотрены, а также способы их снижения.

Важна также ликвидность, так как от этого показателя зависит, насколько быстро и легко вы сможете производить сделки. При низкой ликвидности, особенно по редким торговым парам, есть вероятность, что придется долго ожидать исполнения ордера, а также есть риск проскальзывания цены.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...