«КриптоЮнит» и Андрей Ховратов: отзывы инвесторов и правдивая информация об обучающей программе

В 2020 году резко выросла аудитория популярной программы обучения инвестициям «КриптоЮнит», которую основал известный бизнес-тренер Андрей Ховратов. Отзывы говорят о «полностью изменившемся мышлении» и о быстром достижении финансовой свободы, однако некоторые статьи в интернете утверждают, что Андрей Ховратов — мошенник. Где же правда? Читайте наш подробный обзор.

Андрей Ховратов: «КриптоЮнит» — гораздо больше, чем формулы»

«КриптоЮнит» — это международная программа обучения инвестициям и финансовой грамотности, которая предназначена как для абсолютных новичков, так и для инвесторов с опытом. Создатель проекта — ведущий российский предприниматель и инвестиционный консультант Андрей Ховратов, неоднократный обладатель звания «Бизнес-коуч года» и «Бизнесмен года», включенный в список «100 выдающихся лидеров России».

Вот что говорит о программе сам создатель:

«Нашу школу отличает уникальный подход к концепции инвестирования. Разумеется, в курсы входят навыки отбора проектов, формулы сравнения доходности, анализ рисков, торговля акциями и т. п. Но это еще далеко не все и даже не самое главное, что предлагает «КриптоЮнит»: отзывы наших выпускников описывают прежде всего навык «быть в потоке богатых». Чтобы получать высокий инвестиционный доход, нужно мыслить как обеспеченный и финансово независимый человек. Ключ к финансовой независимости — психология, и именно на ней мы делаем фокус.»

Яркое впечатление у участников оставляют преподаватели, а также руководитель школы Андрей Ховратов: в отзывах ученики называют его “прирожденным инвестором” и лучшим бизнес-тренером десятилетия.

Что лучше для новичков — “Академия частного инвестора” или “КриптоЮнит”?

За 20 лет предпринимательской и инвестиционной деятельности, Андрей Ховратов создал успешную группу компаний, которые хоть и независимы друг от друга, но связаны по содержанию. В сфере образования первой (в далеком 2011-ом г.) появилась “Академия частного инвестора”, и лишь спустя 8 лет, в марте 2019 г., стартовал первый этап программы “КриптоЮнит”.

По сути, образовательная структура “КриптоЮнит” включает в себя все курсы, которые в начале предлагала Академия частного инвестора: отзывы о ней можно считать равнозначными отзывам о “КриптоЮните” лишь с той разницей, что в CryptoUnit первоначальная концепция была дополнена и расширена. Общую структуру программы можно сформулировать так:

1) 20+ образовательных продуктов “Академии частного инвестора”;

2) Как бонус — участие в закрытом “Клубе инвесторов и прогрессивно мыслящих людей” (см.  ниже раздел “Андрей Ховратов – отзывы о проектах”);

3) Подарочные токены CRU, которые вручаются в качестве бонуса каждому, кто купит хотя бы один образовательный продукт;

4) Доступ к эксклюзивным конференциям и онлайн/оффлайн-мероприятиям;

5) Возможность в скором будущем поучаствовать в создании глобального инвестиционного портфеля (данный проект доступен только держателям бонусных токенов CRU).

Таким образом, “КриптоЮнит” — это своего рода “зонтик”, в который входят различные бонусные элементы по сравнению с образовательной программой Академии. Поскольку с точки зрения содержания кусов значительной разницы нет,  а основатель обоих проектов один — Андрей Ховратов — отзывы опытных инвесторов рекомендуют  начинающим регистрироваться все-таки в “КриптоЮнит”. Так вы гарантированно получите бонусные токены CRU и другие преимущества.

Почему некоторые утверждают, что Андрей Ховратов — мошенник?

Несмотря на постоянно растущую популярность образовательных курсов “КриптоЮнит”, в сети регулярно появляются споры на тему: “Так правда ли, что Андрей Ховратов – мошенник? Или все это не более чем черный PR со стороны недобросовестных конкурентов?”

Главное, что отличает обвинения в том, что якобы Андрей Ховратов — мошенник, — это отсутствие обоснования. Это характерный признак «вбросов» — заказных статей, признанных очернить компанию. Конкуренция на рынке финансового образования очень высокая, а разработать оригинальный продукт очень сложно.

Если курс какой-то онлайн-школы не может похвастаться ни уникальностью, ни особой эффективностью, то вряд ли она будет платить десятки тысяч долларов, чтобы полностью переработать продукты. Гораздо легче заплатить 20 долларов копирайтеру за статью на тему «Почему продукт Х — обман».

Главный момент в таких “вбросах» — полное отсутствие аргументов и доказательств. Представители CryptoUnit регулярно отвечают на обвинения в духе «все это развод, бегите оттуда», предоставляя обоснованные возражения и контраргументы. При этом авторы порочащих материалов не находятся что сказать, и во многих случаях негативные статьи просто незаметно исчезают с сайтов. Это еще один признак того, что негативные отзывы о компании заказывают конкуренты, и судить по ним о реальном качестве образовательных продуктов «КриптоЮнит» никак нельзя.

«КриптоЮнит»: отзывы реальных участников

Понятно, что при выборе обучающего курса по инвестициям, например, такого как “КриптоЮнит”, отзывы в интернете играют решающую роль. А поскольку «Академия частного инвестора  существует с 2011, то за прошедшие десять лет ее основатель Андрей Ховратов собрал отзывы в большом количестве, и не только из России. Вот, что пишут участники, прошедшие образовательные курсы:

Нил Моррисон, Новая Зеландия (см. оригинал в официальном YouTube-канале    «КриптоЮнит» — отзывы там оставили пользователи из многих других стран)

«Благодаря тому, что эта компания дала мне, чему она меня научила, я смог повернуть свою жизнь на 180 градусов после одной очень неудачной торговой сделки, в результате которой мы с женой вынуждены были спать на пляже. Я смог создать свой портфель, который в будущем будет только расти.»

Марина Н., Саратов:

«Тем, кто утверждает, что Андрей Ховратов — мошенник, могу сказать: вы явно не видели ни одного его курса, ни одного выступления. Он делится только практическими навыками, которые можно применять с первого дня. Это не какие-то общие принципы или финансовые формулы: это материал, которого вы не найдете больше нигде, так как он вынесен из личного опыта».

Петр Жарба, Лондон (оригинал видео — в  официальном канале):

«Полностью изменилось мое мышление о том, как управлять моими деньгами. Пять лет назад я был простым электриком в Лондоне, а теперь у меня есть портфель на сумму больше $300 тыс. и отличный пассивный доход.»

В заключение

Прежде чем приобретать какой-либо образовательный продукт Андрея Ховратова, стоит составить собственное мнение о программе «КриптоЮнит», отзывы о которой в целом крайне положительные, хотя встречается и критика. Лучший источник информации — официальный сайт: там вы найдете программу курсов, подробности о бонусном токене CRU, планы развития на 2021 г. и многое другое.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...