Куда жаловаться на брокеров? Что делать, если брокер не выводит?

Что делать, если брокер не выводит деньги? Куда жаловаться, если отменили сделки или аннулировали счет у брокера?

Трейдинг – профессия прибыльная. Но там, где обращаются серьезные деньги, существуют высокие риски их потерять, в том числе и по причине мошеннических сайтов, которые якобы предлагают брокерские услуги.

Как профессиональный трейдер проверяет брокера

Брокер не выводитДля профессионального трейдера часто нет проблемы понять, что перед ним далеко не форекс брокер, а мошенническая компания:

  1. Он внимательно изучает условия договора на обслуживание, в котором должно быть указано, что компания совершает сделки на финансовых рынках от имени и по поручению клиента. При этом документы должны быть на удобном для трейдера языке.
  2. Он смотрит на качество сайта брокера и предоставляемые услуги. Брокерские компании имеют значительные прибыли, у них не может быть неудобного, старомодного, одностраничного сайта, где ничего непонятно, регистрация происходит через сторонние сервисы, нет указаний на контактные телефоны и страну регистрации компании.
  3. Конечно, трейдер смотрит на страну регистрации компании и регулирующих органов. При этом, важно проверить совпадения наименования компании, которая зарегистрирована под определенным номером (что не может быть секретом, кстати) у регулятора, а которая предлагает вам услуги согласно договора обслуживания.
  4. Опытный трейдер также смотрит на список брокеров мошенников, которые существует на разных сайтах. Если компания уже указана в таких списках, при чем претензии вполне обоснованы, то стоит проходить мимо, какими бы замечательными не казались торговые условия.
  5. Он смотрит на торговую платформу. Есть ряд терминалов, использование которых стоит значительных средств. Например, MetaTrader 4 или 5. Если у компании есть средства на их покупку, то это добавляет трейдеру спокойствия.
  6. Не менее важно довериться опыту тех, кто уже сотрудничал с данным брокером, заглянув на форумы в рейтинги. Часто жалобы на брокеров на таких площадках показывают все основные проблемы с выводом, какие имеются: бумажная волокита, непомерные требования по верификации, задержки, отмены прибыльных сделок при выводе и проч.
  7. Также стоит обратиться к старым-добрым Гуглу и Яндексу, которые выведут брокера на чистую воду по запросу «ххх мошенник». Те трейдеры, кто уже попал в сложную ситуацию с выводом средств из компании, молчать не будут, и по традиции именно так именую свои статьи и записи в блогах, чтобы их было легко найти.
  8. Профессиональный трейдер также сразу не пополняет торговый счет в компании, в который только что зарегистрировался. Обычно после этого с клиентом связывается менеджер брокера. По его уважительному общению, настойчивости и открытости в вопросах лицензирования легко понять, насколько компания хорошо относится к клиентам.

Как видите, такой анализ брокера требует работы, внимания, но важно уметь защищаться от мошенников и самостоятельно. Поэтому не ленитесь заранее подумать, кому вы доверяете деньги. Особенно, если вы видите брокера впервые.

Если брокер обманул

Если так случилось, что брокер оказался мошенником и вы не можете вывести свои средства уже долгое время, есть несколько доступных способов, как вернуть свои деньги:

  1. Обратиться к регулятору. Серьезно регулируемая компания всегда услышит рекомендации своего проверяющего органа, потому что очень заинтересована в продлении лицензии. Тут важно грамотно составить претензию на понятном финансовому органу языке и периодически напоминать о себе.
  2. Можно также написать претензию на различных форумах и в рейтингах в разделах «Жалобы на брокеров». Хорошие компании следят за репутацией, и, возможно, вы привлечете внимание нужного вам управляющего лица.
  3. Можно также сделать заявку вашему банку на чарджбэк, т.е. возврат средств. Но это работает только, если вы делали пополнение через банк и еще выполняются условия этой услуги.

В любом случае, на вопросы, куда жаловаться на брокеров и что делать, если брокер не выводит, ответ простой – регулятору, на открытые ресурсы и в банк. Но лучше быть внимательным до того, как вы открыли счет в конкретной компании.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...