Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Лицензированная криптотрейдинговая платформа Covesting объявила о запуске

contentUrl

Трейдинговая платформа и криптовалютная биржа Covesting объявила о запуске в режиме Soft Launch, о чем со ссылкой на Yahoo! Finance сообщает Finance Magnates. Незадолго до запуска, платформа анонсировала громкое для крипторынка событие — получение специальной лицензии DLT в числе первых в мире. Лицензия была выдана компании Гибралтарской комиссией по финансовым услугам (GFSC), ознаменовав переход крипторынка на регулируемый базис.

В течение последнего года Гибралтар, известный как «криптогавань», направлял усилия на разработку прозрачных правил игры, призванных урегулировать деятельность криптовалютных компаний. Ранее DLT-лицензия была выдана той же Гибралтарской комиссией по финансовым услугам (GFSC) только британской бирже CoinFloor. Поэтому вручение лицензии Covesting стало важным событием не только для самой компании.

«Команда Covesting продемонстрировала высокий уровень ответственности в процессе разработки устойчивой блокчейн-экосистемы, основанной на принципах прозрачности и эффективности, — отметил министр торговли и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола. — Я был впечатлен целеустремленностью команды и стремлением соответствовать столь высокому стандарту безопасности. Получение лицензии оправдывает их невероятные усилия, и я с нетерпением жду продвижения платформы в ближайшее время».

Что дает DLT-лицензия клиентам Covesting — объяснил СЕО компании Дмитрий Пругло.

Во-первых, лицензия гарантирует легальность банковских операций, благодаря чему компания без проблем принимает и выводит фиатные средства, а ее клиенты могут не опасаться блокировок. Во-вторых, лицензия требует ежегодного проведения независимого аудита компании. Это делается, чтобы подтвердить, что политика компании и все ее бизнес-процессы соответствуют высоким стандартам, а персонал имеет необходимую квалификацию.

Благодаря прозрачности работы и регулярным проверкам компания получает возможность привлекать солидных институциональных клиентов — фонды, банки, брокерские компании, биржи.

Ну и наконец, лицензия играет важную роль для репутации компании, выступая для клиентов одной из гарантий сохранности вложенных ими средств.

Стремление Covesting работать на регулируемом рынке по строгим принципам и признанным стандартам подтвердил и коммерческий директор компании, Курт Карлссон. «Нелицензированная криптобиржа уже сегодня сравнима с банком без лицензии», — заявил Карлссон в блоге компании на vc.ru.

В связи с получением лицензии биржа Covesting объявила о запуске в режиме Soft Launch. А 26 ноября стартует новое соревнование трейдеров с общим призовым фондом в размере $5000. Его участниками автоматически станут все зарегистрированные пользователи Covesting с открытым профилем, подтвердившие свою личность.

Пройдя проверку, пользователи смогут перевести средства в торговый портфель Covesting и начать торговать. Вскоре перевод средств упростится: трейдеры смогут активнее использовать фиатные депозиты, переводя на Covesting средства с кредитных карт или посредством банковского перевода.

Полный запуск Covesting, который состоится позже, означает также добавление новых функций для пользователей. В частности, разработчики обещают запустить копи-трейдинг — одну из главных опций платформы. Благодаря этому пользователи смогут просто отслеживать и автоматически копировать сделки самых успешных трейдеров с высокими доходами.

Справка:

Финтех-компания Covesting зарегистрирована в юрисдикции Гибралтара бывшими трейдерами Saxo Bank Дмитрием Пругло и Тимом Ворониным. Цель компании — внедрение лучших практик отрасли и работа в регулируемой среде.

Первоначально Covesting создавалась как платформа для копи-трейдинга, однако в процессе трансформировалась в универсальную, мультифункциональную платформу для трейдинга, имеющую собственную биржу и агрегированную ликвидность с ряда внешних бирж.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...