Наши в белом, счёт сверху

17 октября Team Spirit, команда из трёх российских и двух украинских игроков, выиграла The International — самый престижный киберспортивный турнир по Dota 2.

Team Spirit, команда из трёх российских и двух украинских игроков, выиграла The International — самый престижный киберспортивный турнир по Dota 2.

Победы всегда привлекают в вид спорта новых игроков и болельщиков — так бывает в футболе, хоккее, баскетболе. При этом поначалу абсолютные новички просто болеют за своих, разбираясь в виде спорта только на интуитивном уровне. Понять что-то про уровень команд поможет любая честная букмекерская контора — коэффициенты на фаворитов там всегда ниже, чем на других соискателей титула. А крупные турниры по киберспорту — почти обязательное предложение в линии. В случае с The International те самые коэффициенты ясно давали понять, что Team Spirit совсем не относились к числу команд, претендующих на Эгиду — трофей турнира. Начиная с 1/8 финала, коэффициенты на команду из СНГ стабильно были выше, чем на их соперников. А всего за 20 минут до завершения финала ставка на победу была 3.75, то есть всего 26,7% вероятности.

Разобраться со стимулами, которые заставляют игроков прогрессировать в Dota 2, тоже не составит труда. Призовой фонд The International — аналога клубного чемпионата мира — формируется за счёт покупок в игре обычных игроков и растёт год от года. Учитывая, что в прошлом году турнир не проводился из-за пандемии, в 2021-м призовые были рекордными — 40 миллионов долларов, в том числе 18 миллионов для команды-победительницы и примерно по 3 миллиона каждому игроку. Для сравнения: за пять предыдущих лет существования Team Spirit (в разных составах) смогла заработать только 600 тысяч долларов. С другой стороны, призовой фонд каждого следующего The International увеличивается.

А вот для того, чтобы смотреть Dota, понимая, почему удачен и не очень выбор героя (драфт), что делает та или иная команда на карте, что, собственно, нужно сделать для победы, — придётся погрузиться в киберспорт чуть глубже. Впрочем, от теории люди, как правило, очень быстро переходят к практике. А дистанция между первой игрой и победой на The International может составить всего 5–7 лет — Team Spirit не даст соврать.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...