Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Новости с форумов: как обезопасить себя от мошенников на форекс

contentUrl

Как только какая-то сфера деятельности становится очень популярной и востребованной, на нее сразу же начинает расти спрос. Как показывает опыт, вместе со спросом часто увеличивается и внимание со стороны различных мошеннических организаций, которые пытаются заманить в свои сети новичков, чтобы выманить из них денежные средства. Как избежать общения с мошенниками, если вы только недавно начали свой путь на валютном рынке – читайте в нашей статье.

Сколько брокер «в деле»?

Опыт брокера – самое главное. Если вы сомневаетесь в надежности и качестве компании, которая к тому же присутствует на рынке менее года – лучше обойдите такого брокера стороной. Как правило, компании с длительным опытом хорошо заботятся о своей репутации и не станут просто так обманывать клиентов. А вот «сайтам-однодневкам» терять особо нечего – если их поймают на мошенничестве и закроют, сделать копию такой же «болванки» не создаст особого труда. На форумах советуют не доверять сайтам брокеров с небольшим опытом работы и начинать сотрудничать с теми компаниями, которые уже успели поработать на валютном рынке хотя бы год.

Насколько качественный сайт у компании или «трейдера»?

Многие новички даже не обращают внимания на этот пункт, и очень зря. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, даже не обязательно заходить на какой-то специализированный форум трейдеров: у честных брокеров сайты обычно сделаны очень качественно, как правило, на заказ у специальных компаний, имеют хорошие тексты и приятное, не броское и не раздражающее оформление. Сравните это с мошенническими сайтами: кривая разметка, «скачущие» шрифты, очень яркие цвета, взятые с фотостоков фотоснимки «экспертов». И все это дополняется кричащими призывами «поскорее зарегистрироваться» и «начать зарабатывать свой первый миллион/триллион».

Предлагают ли вам заработать миллионы?

Если да, то новости плохие. В лучшем случае это может оказаться просто очень плохая реклама, в худшем – перед вами мошенник, который пытается убедить вас в том, что работа на Форекс – это очень просто, и что именно с этим брокером вы сможете заработать свои первые тыщедоллары уже в течение первых недель работы. Эксперты на Форекс-форумах советуют: если вы столкнулись с такими «обещателями» — разворачивайтесь и уходите с их сайта. Качественный брокер никогда не станет заманивать трейдера, обещая ему космические заработки (потому что только от трейдера зависит его профессионализм), и тем более не станет называть ему точную сумму, которую спекулянт якобы заработает через неделю или месяц.

Что со стартовым депозитом?

Лучше бы ему быть минимальным – то есть до 100 долларов. Если же брокер говорит, что для начала торговли вам нужно внести 250, 300 или 500 долларов – что-то с ним неладно. То же самое касается отсутствия или платного использования демо-счета. Согласно Форекс-форумам, одно из главных правил качественного брокера – это небольшой стартовый депозит и возможность работать на демо-счете бесплатно.

Какое место у брокера в рейтингах?

При чем проверять вам придется не только «положительные» списки. Например, на форекс-форумах опытные трейдеры часто советуют просматривать не только «ТОПы», но и антирейтинги. Таким образом, если интересующий вас брокер окажется в конце одного из «положительных» списков, то антирейтинг только поможет подтвердить все ваши сомнения.

Прочтите отзывы на Форекс-форумах

Часто мнение пользователей, которые уже успели пообщаться с непутевым брокером, могут быть важнее всяких рейтингов. И действительно: если компания мошенническая, недовольных клиентов будет масса. И первое естественное желание таких клиентов – поделиться своим опытом с новичками на форумах, чтобы те не повторяли сделанных ошибок. Согласно отзывам профессиональных трейдеров на Форекс-форумах, если о брокерской компании слишком много негатива в отзывах, то с ней лучше не заводить никакого сотрудничества.

Будьте внимательны перед тем, как начинать сотрудничество с брокерами или поставщиками сигналов – лучше несколько раз проверить и убедиться в честности компании, чем начать работать «не глядя» и потом потерять свои деньги.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...