Первый действующий миллиардер из НБА готов инвестировать в новую франшизу

Звезда американского баскетбола Леброн Джеймс недавно достиг выдающейся финансовой отметки в своей карьере, а в будущем планирует многократно увеличить свои доходы, благодаря удачным инвестициям.

Одной из главных тем для обсуждения у любителей баскетбола стала новость о том, что Леброн Джеймс совсем недавно преодолел отметку в один миллиард долларов суммарных доходов за карьеру.

Леброн Джеймс

Как сообщает портал Betonmobile.by, первый миллиард личных доходов Джеймса скрупулезно складывался, начиная с 2003-го года, когда Леброн начал свою карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации. И с тех пор спортсмен собрал более 300 миллионов долларов в качестве зарплаты, а еще 700 миллионов добавил в виде различных доходов от рекламных контрактов, продажи имиджевых прав и медиа-активностей.

Леброн – первый действующий игрок НБА, которому удалось добраться до отметки в миллиард долларов доходов, но далеко не первый в лиге, кому это удалось в принципе. Еще задолго до Джеймса свой первый миллиард заработал легендарный Майкл Джордан, но сделал это «Его воздушество» лишь после окончания карьеры.

Джеймс, в отличие от Джордана, не собирается тянуть с заработком своего следующего миллиарда, поэтому уже сейчас активно инвестирует средства в другие проекты. И если различные доли в мелких бизнесах, связанных с киноиндустрией, рекламой и промоушеном – это лишь «крохи» в будущих солидных доходах спортсмена, то большие спортивные проекты – именно то, что может принести Леброну второй и далеко не единственный миллиард.

Уже сейчас Джеймс в качестве партнера знаменитой «Fenway Group» во главе с бизнесменом Джоном Генри является совладельцем английского футбольного клуба «Ливерпуль». Но в будущем Леброн планирует свой собственный проект в родном и любимом им баскетболе. И на днях стали известны первые подробности большой мечты живой легенды НБА.

По словам самого Джеймса, в его планы входит создание новой франшизы НБА, которая будет дислоцироваться в Лас-Вегасе. Понятное дело, что под такой мощный проект будут привлечены огромные личные средства самого баскетболиста, а также дополнительные инвестиции от проверенных партнеров Леброна по бизнесу. И тут первыми на ум приходят «тугие кошельки» из уже упомянутой выше «Fenway Group».

Однако в чем точно не стоит сомневаться уже сейчас, так это в том, что у Леброна просто не может не получиться с его проектом в НБА. На его стороне и любовь болельщиков, и поддержка со стороны руководства лиги, которой он уже принес огромные доходы в качестве действующего игрока, и теперь готов принести еще больше как эффективный менеджер своего личного проекта. Так что с интересом понаблюдаем за тем, как будет развиваться эта история. Похоже, уже скоро Лас-Вегас может стать новой «Меккой баскетбола».

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...