Преимущества торговли с ICE FX

Компания ICE FX – это инвестиционный брокер, однако фокус Компании направлен не только на предоставление прозрачных инвестиционных продуктов, но и представление услуг для частных трейдеров. В данной статье мы поговорим именно о торговле с ICE FX.

Не раз в статьях об ICE FX на нашем ресурсе упоминался факт, что Компания работает по A-book-модели. Предлагаем немного освежить в памяти значение терминов A-book и B-book:

  • модель A-book – это схема работы компании, по которой все клиентские сделки выводятся на внешних контрагентов. Доход компании состоит из комиссий, которые платят клиенты за совершение сделок. Соответственно, такие компании заинтересованы в увеличении объемов совершаемых сделок и создают для этого максимально комфортные и выгодные условия, способствующие заработку клиентов.
  • B-book, или «кухонная схема» – схема, по которой компания не выводит клиентские сделки на поставщиков ликвидности, а закрывает их внутри. Доходом «кухонь» являются убытки клиентов, и наоборот, заработки клиентов – убытки для компании. Соответственно, компания может закрывать сделки клиентов так, как выгоднее ей. При «кухонной» схеме почти всегда присутствует конфликт интересов клиентов с компанией.

ICE FX:

  • полностью исключила возможность возникновения конфликта интересов;
  • выводит все сделки на поставщиков ликвидности;
  • реализовала максимально комфортные торговые условия для успеха трейдеров.

Но преимущества торговли с ICE FX не ограничиваются A-book-моделью работы. Кроме этого:

ICE FX не только заявляет о своей модели работы, но и подтверждает ее.

Каждый трейдер может проверить вывод любой сделки на поставщика ликвидности. Для этого Компания в режиме онлайн в Skype демонстрирует клиенту свой личный кабинет на сайте поставщика ликвидности, где и находит интересующую клиента сделку. Back-office компании находится на домене контрагента, что исключает возможность фальсификации и подтверждает прозрачность работы по A-book-модели.

– ICE FX выводит сделки через агрегаторы ликвидности.

Агрегация ликвидности обеспечивает клиентам Компании исполнение сделок по лучшим ценам, защиту от нерыночных котировок или некачественного исполнения, анонимность и невозможность повлиять на результат закрытия сделок.

– ICE FX предоставляет большой выбор торговых инструментов и отличные торговые условия по ним.

Торговля в ICE FX производится на STP- или ECN-счетах. На сегодняшний день трейдерам доступна торговля по 5 группам торговых инструментов: валютные пары, металлы спот, CFD на фондовые индексы, сырье и криптовалюты. Ниже приведены краткие торговые условия ICE FX:

Торговые условия Ice FX

Более детально с торговыми условиями возможно ознакомиться на сайте Компании.

Отдельного упоминания стоит система ограничения потерь и защиты капитала трейдера – риск-менеджмент.

Благодаря риск-менеджменту трейдер может обезопасить себя от различных факторов, способных негативно повлиять на торговлю. Одним из таких факторов является психологическое состояние трейдера. Это азартное состояние, при котором он теряет самоконтроль и не способен объективно оценивать риски и анализировать сложившуюся ситуацию в торговле.

Для предотвращения потерь в результате азартного состояния или других факторов трейдер может установить пять различных настроек риск-менеджмента:

  • максимальные потери за сутки;
  • максимальные потери за неделю;
  • максимальный остаток;
  • максимальную просадку;
  • максимальное кредитное плечо.

Данные настройки можно устанавливать как по отдельности, так и все сразу. При срабатывании одной из них торговый процесс временно прекращается; ограничены также и действия трейдера по моментальному изменению настроек или отключению риск-менеджмента вовсе.

Кроме того, риск-менеджмент защищает счета в случае возникновения на рынке форс-мажорных обстоятельств, если трейдер не использует уровни Stop Loss в своих сделках. Также возможны случаи, когда трейдер теряет связь с торговым терминалом, при этом он не устанавливал или не успел выставить стоп-приказы в настройках ордеров.

Перед активацией системы риск-менеджмента необходимо помнить о том, что условия исполнения торговых приказов зависят от ликвидности и волатильности рынка. Поэтому при срабатывании системы риск-менеджмента необходимо учитывать вероятность проскальзывания. Следовательно, не стоит вести деятельность на грани активации системы. Она предназначена не для сопровождения каждой отдельной сделки, а для избежания потерь, которые не должны появляться на спокойном рынке и в условиях системности торговли.

Торгуйте с ICE FX, используя отличные торговые условия и полезный функционал.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...