Ведущий аналитик PrimeXBT Ким Чуа: Несмотря на дальнейшие стимулы, доллар выглядит готовым к значительному росту в будущем

В то время как большая часть мира все еще подсчитывает последствия влияния Covid-19 и строит планы, как противостоять его экономическим последствиям, стоит также обратить свой взгляд на большую роль стимулирующих мер и других стратегий борьбы с Covid-19 на рынках.

США стали свидетелями пристального внимания к своим стимулирующим программам, причем последний предложенный пакет при новой администрации должен был достичь 1,9 трлн долларов. Теоретически такой вид экономической поддержки не является позитивным для укрепления курса доллара, но аналитик PrimeXBT Ким Чуа считает, что американская валюта выглядит настроенной на значительный рост в ближайшие недели и месяцы.

DXY выглядит сильным

«Несмотря на то, что все ожидают еще больше стимулирующих мер из США, доллар начал 2021 год сильнее, и график индекса доллара США (DXY) отрисовал перевернутый прорыв фигуры «Голова и плечи», что является довольно сильной бычьей формацией», — объяснила Чуа.

Уровень плеча 91.0 был пробит, и с этим DXY, похоже, собирается подняться выше – к цели прорыва 92.5. Более того, поскольку доллар США был самым продаваемым активом в 2020 году, DXY может отскочить выше, если трейдеры поспешат закрыть свои продажи, потенциально доведя DXY до 93 и выше.

Если нет большого количества коротких покрытий или если стимулы США не пройдут, область между 93 и 94,5 должна будет стать сильным сопротивлением, чтобы сдержать рост DXY.

История повторяется?

Первый законопроект о стимулировании, предложенный на фоне пандемии Covid-19, оказал свое влияние на доллар США еще в марте 2020 года. Причина проста: стимулы помогли повысить аппетит к риску и снизить спрос на валюту-убежище.

Большой проблемой для США на рынке во время пандемии было то, что инвесторы агрессивно покупали доллар из-за его статуса безопасного убежища, а также острая нехватка данной валюты. Но когда появляются подобные пакеты стимулов, происходит ослабление давления на твердые доллары вслед за шквалом спроса на наличные. «Большая базука» стимулов Федеральной резервной системы в марте привела к тому, что доллар восстановил большую часть своего роста по отношению к своим основным валютам.

Новая ситуация

То, как мир справляется с рыночным воздействием Covid-19, сильно отличается от того, как он отреагировал на кризис в марте 2020 года. Паники и страха стало меньше, и рынки показали свою способность преодолевать эту неопределенность.

Для доллара США это также другое пространство, поскольку валюта продемонстрировала свою силу в ходе первого выпуска стимулов и теперь выглядит более устойчивой в качестве безопасной гавани во всем мире в свете второго пакета. Способность доллара не отставать от нового стимула вполне может быть сведена к его относительной стойкой силе на протяжении всей пандемии.

О Ким Чуа, аналитике рынка PrimeXBT:

Ким Чуа, аналитик рынка PrimeXBTКим Чуа – специалист по институциональной торговле с успешным опытом работы в ведущих банках, включая Deutsche Bank, China Merchants Bank и другие. Позже Чуа запустила хедж-фонд, который в течение семи лет неизменно достигал трехзначной доходности. Чуа в глубине души также является педагогом – она разработала свою собственную проприетарную торговую программу, чтобы передать свои знания новому поколению аналитиков.

Ким Чуа активно следит как за традиционными, так и за криптовалютными рынками и стремится найти будущие инвестиционные и торговые возможности, поскольку два совершенно разных класса активов начинают сближаться.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...