65 рублей за доллар – вероятный курс к началу 2023 года

Курс доллара к рублю может двигаться в корридоре в парах с основными валютами до конца года. Курс 65 рублей за доллар к началу 2023 года вполне вероятен.

Рубль до конца года может двигаться в плавно восходящей коридоре, постепенно ослабляясь против основных валют. Однако, важнейшими факторами для определения курса остаются военно-политический и макроэкономический.

вероятный курс рубля к началу 2023 года

Если произойдут новые социальные шоки, мы можем вновь увидеть резкие движения стоимости рубля к доллару и евро в сторону ослабления, поскольку в моменте спекулятивный спрос на альтернативные валюты будет возрастать и станет преобладающим фактором, в сравнении с динамикой притока валюты от внешнеторговых операций.

Если же таких шоков не случится, то постепенное уменьшение величины положительного сальдо торгового баланса (вследствие вероятного сокращения экспортных доходов и роста импорта по мере формирования и расширения новых каналов поставок) приведёт к постепенному движению курса в район 65-70 рублей за доллар США. При этом, достижение отметки 65 к концу года вполне вероятно.

Комментарий для журнала ForTrader.org предоставил начальник Управления аналитических исследований ИК «ИВА Партнерс»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...