Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фондовая биржа РТС

contentUrl

РТС, фондовая биржаИмея за плечами практически 17-летний опыт работы на фондовом рынке, фондовая биржа РТС достигла как локальных, так и международных успехов, по праву закрепив за собой статус одной из ведущих российских бирж.

С заграничной помощью

Истоки фондовой биржи РТС берут начало в 1994 году. Благодаря поддержке американского правительства по развитию инфраструктуры российского фондового рынка, а также усилиям ПАУФОР (Профессиональная ассоциация участников фондового рынка),  была создана Российская торговая система. По началу, функционируя лишь в Москве, к 1995 году она стала общероссийской, охватив Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург.

Биржевая площадка начала работу на программном обеспечении, предоставленном NASDAQ, но к 1998 году разработала собственный комплекс. РТС — первая внебиржевая система, официально зарегистрированная в России, а также применившая систему «поставка против платежа», на базе объединения торговых и расчетно-депозитарных операций.

Универсальность и многопрофильность РТС

РТС имеет разветвленную структуру и широкую зону влияния. В состав торговой системы входят такие рынки, как RTS Standard, RTS Classica, FORTS, RTS START, RTS Board и RTS Global. Биржа является одним из учредителей ОАО «Украинская биржа» и АО «Евразийская торговая система», а также осуществляет депозитарные и клиринговые услуги.

Торговля акциями на РТС охватывает как компании с крупной капитализацией, так и с малой и средней. Рынок FORTS дает возможность осуществлять операции с опционами и фьючерсами, участники RTS Global имеют доступ к иностранным ценным бумагам. Существуют специальная информационная система для перспективных компаний, не попавших в основной листинг.

Фондовая биржа РТС стала первой биржей в России, запустившей интернет-трейдинг для торгов акциями без предварительного 100% депонирования. Участники системы могут осуществлять расчеты посредством как национальной, так и иностранной валютами.

Индекс РТС

С 1 сентября 1995 года рассчитывается индекс РТС, на основании 50 акций наиболее капитализированных российских компаний. Среди них встречаются такие известные представители, как «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и др.

Соответствие РТС высоким международным стандартам было подтверждено ее вступлением в WFE (Всемирная федерация бирж), а также в независимую деривативную организацию «Futures Industry Association». Теперь российская биржа РТС налаживает конструктивные взаимоотношения с зарубежными коллегами, двигаясь с ними в одном векторе, а также повышая качество собственного обслуживания.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...