Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Венская фондовая биржа (Wiener Borse AG)

contentUrl

Венская фондовая биржа (Wiener Borse AG)Венская фондовая биржа (Wiener Borse AG) является одной из старейших в Европе, храня в себе богатые традиции и накопленный вековой опыт.

Немного истории Венской биржи

1771 год послужил точкой отсчета для деятельности одного из будущих лидеров в торговле ценными бумагами в Центральной Европе. Венская фондовая биржа была основана по приказу императрицы Австрии, Марии Терезы, с целью проведения операций с гособлигациями. На сегодняшний день Wiener Borse AG — одна из крупнейших и важнейших фондовых площадок в регионе, выдерживающая непосредственную конкуренцию с Варшавской биржей. Для завоевания главенствующих позиций в Центральной и Восточной Европе руководство австрийцев проводит политику поглощения и альянса с другими биржевыми учреждениями поблизости. Так, в сферу влияния Wiener Borse AG попали биржи Праги, Будапешта, Любляны и Братиславы. Рыночная капитализация Венской фондовой биржи (единственной в Австрии) на 2008 год оценивалась в 141,2 млрд. евро. 50% акций Wiener Borse AG находятся в собственности крупнейших местных банков.

Помимо непосредственной организации торгов ценными бумагами, Венская биржа также успешно занимается управлением индексами и распространением информации. Благодаря сотрудничеству с фондовыми площадками из России (ММВБ), Украиной (ПФТС), Украиной (KASE), а также партнерами из Китая, Румынии, Сербии, Хорватии, Wiener Borse AG рассчитывает торговые индексы данных стран, предоставляя сведения о них среди 20 тысяч своих портфельных инвесторов. Помимо всего прочего, австрийцы в последнее время нацелены на привлечение инвестиций из Восточной Европы, занимаясь там активной саморекламой. В активе Wiener Borse AG имеются успешные IPO таких компаний, как Raiffeisen International и Strabag SE.

Индекс Венской биржи

Индексом Венской фондовой биржи является WBI (Wiener Boers Index). В листинге австрийской торговой площадки находятся такие известные эмитенты, как Deutsche Bank AG, J.P. Morgan Securities Ltd и Merrill Lynch International.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...