ЕTF FXUS – биржевой ETF для инвестиций в акции США

ETF FXUS - биржевой инвестиционный фонд, инвестирующий в акции США. Можно купить на Московской бирже. Доходность в рублях на начало 2021 года составляет 410,6%.

Продолжаем разбор популярных биржевых инвестиционных фондов ETF, торгующихся на Московской бирже. Сегодня рассмотрим инструмент для инвестиций в американские акции.

ЕTF FXUS – биржевой ETF для инвестиций в акции США

Инвестиции в фондовый рынок США без статуса квалифицированного инвестора

Американский рынок является крупнейшим фондовым рынком в мире. Одних только акций на нем торгуется более 5 тысяч. Такое многообразие позволяет вкладывать в различные сектора экономики или в отдельные истории, открывая и огромные возможности для заработка. Однако, чтобы торговать на зарубежных площадках, необходимо обладать статусом квалифицированного инвестора – это требование лишает многих потенциальных участников возможности участвовать в движениях на рынке США.

Существует несколько вариантов зайти на глобальную торговую площадку и вложиться в компании-мировые лидеры. На российских биржах – Московской и Санкт-Петербургской – торгуются бумаги многих крупных корпораций США. Но для того, чтобы собрать хорошо диверсифицированный портфель, понадобится довольно большая сумма средств. Выход в этой ситуации есть – достаточно купить ETF FXUS на Московской бирже.

Биржевой ETF FXUS

В России одним из ключевых операторов ETF является компания FinEx. У оператора под управлением находится фонд FXUS, который позволяет вложить свои средства в 506 акций, то есть 85% рынка США, согласно капитализации.

Фонд следует за индексом на широкий рынок акций крупнейших американских компаний – Solactive. Индекс очень похож на S&P 500, для корректного сравнения необходимо использовать тот индекс, который обозначен как бенчмарк. Среди наиболее известных активов фонда FXUS можно выделить:

В то же время представлены бумаги и менее ликвидных компаний. Например,

  • Peloton Interactive
  • Kroger
  • Marvel Technology
  • YUM BrandS
  • Ebay

Большая часть активов сосредоточена в IT-отрасли — на него приходится 26%. Именно этот сектор стал бенефициаром пандемии коронавируса и показал самый значительный рост с марта. На сектор здравоохранения — 16%. На бумаги телекоммуникационного сектора и товаров повседневного спроса приходится по 11%.

Параметры ETF FXUS
Параметры ETF FXUS

Почему FXUS?

Базовая валюта ETF FXUS – доллар США. Приобрести бумаги фонда можно и в рублях. При девальвации рубля владелец акций фонда автоматически выигрывает на разнице в курсах. Таким образом, инвестиции в фонд позволяют хеджировать риски снижения российской валюты.

Стоимость и график ЕТF FXUS
Стоимость и график ЕТF FXUS

Доходность фонда в рублях с момента запуск на начало 2021 года составляет 410,6%, а в долларах – 116,6%.

Даже не имея статус квалифицированного инвестора, вы можете с успехом инвестировать в американский рынок, при этом со сравнительно малым депозитом. ЕТF FXUS – отличная возможность это сделать средствами Московской биржи. При этом, конечно, вы не имеете права на выплаты дивидендов, но активно растущий американский рынок способен дать хорошую прибыль и без того.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...