FXCN — ETF для инвестиций в китайскую экономику

ETF FXCN - биржевой фонд, торгуемый на Мосбирже, позволяющий вложиться в китайскую экономику. Перспективный инвестиционный инструмент, который интересен трейдерам.

Продолжаем обзор популярных ETF на Московской бирже. Сегодня рассмотрим фонд FXCN — вариант инвестиций в китайский фондовый рынок.

Почему Китай?

Экономика Китая находится на втором месте по ВВП, уступая только США. Растущая экономика страны является благоприятной средой для инвестиций.

После каждого кризиса китайская экономика набиралась сил и все больше сокращала разрыв с американской. По мнению аналитиков, в ближайшие 10-15 лет Китай сместит США с первого места в мировой экономике. И сегодня есть прекрасный шанс заблаговременно вложиться в потенциально прибыльный актив.

Самый простой способ инвестировать в китайскую экономику – это купить FXCN — ETF, в который входят китайские акции.

Биржевой ETF FXCN

На Московской бирже представлен ETF FXCN от компании FinEx. Это фонд, который инвестирует в крупнейшие и надежные китайские компании с большим потенциалом роста. В основном он состоит из акций IT-отрасли и финансового сектора. Всего представлено 197 эмитентов, среди которых холдинг Alibaba (24,4%), интернет-магазин JD.Com (3,2%), инвестиционная компания Tencent (18,3%).

По итогам 2020 года ETF FXCN занимает второе место по доходности в рублях. За последние 5 лет она составляет 105,2%, а в долларах — 72,8%.

ETF FXCN торгуется на бирже как в рублях, так и в долларах. Стоимость одной акции фонда составляет чуть более 4000 рублей.

Стоимость и график ЕТF FXCN

Цена рублевого фонда напрямую зависит от курса доллара. Если рубль начнет дешеветь по отношению к доллару, то сам ETF прибавит в цене соответствующее изменение курса. При этом цена в долларах не изменится. То есть ETF FXCN имеет валютную диверсификацию. Доходность вложений зависит от изменения базового актива, поэтому не так важно в какой валюте инвестировать.

В итоге инвестор имеет простой и универсальный доступ к инвестициям в акции Китая. Статус квалифицированного инвестора для этого не потребуется. Полученные дивиденды фонд реинвестирует в базовый актив, поэтому заниматься управлением или перераспределением активов не придется.

Читать о ETF

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...