Где взять деньги на биржевую торговлю? У себя дома

Как накопить на покупку акций? На первый инвестиционный счет? Достаточно продать то, что вам совершенно не нужно. Увидите, сколько свободных средств появится у вас.

Многие люди, узнав, что я биржевой трейдер, истинно восхищаются и тут же начинают сожалеть, что им недоступен мир инвестиций. У кого-то нет минимальной суммы для открытия счета, а это в среднем по рынку биржевых услуг 30 000 рублей, а кто-то считает, что этой суммы мало для начала самостоятельной торговли, и все ждет, когда накопит хотя бы 100 000 рублей, но дела, семья, приятные и неприятные внезапные события не дают это сделать.

Оптимизация доходов и расходов или порядок в быту

Я верю в силу финансового планирования, я видела на живых примерах, как ведение личного бюджета, оптимизация доходов и расходов, оценка активов и пассивов человека помогают ему найти ресурсы для инвестиций, а значит, приоткрыть дверцу к финансовой свободе. Вот только грамотное финансовое планирование — процесс долгий. На практике придется сменить множество тренеров, познакомится с массой литературы, потратить уйму времени на практику, чтобы постичь это искусство.

Но ведь все говорят, что, чем быстрее начнешь инвестировать, тем лучше! Эх, если бы был стартовый капитал, то можно было бы начать заниматься торговлей на бирже, и параллельно прокачивать финансовый план! Где же его взять быстро? До недавнего времени, мне казалось, что без финансового планирования это невозможно. Но тут случились жизненные обстоятельства, которые открыли мне один волшебный путь.

Я давно изучала тему ZeroWaste, систему КонМари, ФлайЛеди, систему Скандинавской уборки, мне очень нравится идея разумного потребления. Но вот только с практикой как-то не получалось, я брала отдельные понравившиеся части теорий, они помогали мне мгновенно улучшить отдельные части моего быта, но идеальной гармонии не было. И тут переезд! Новая квартира вдохновляла на перемены. Не зря же даже существует метод приведения дома в порядок по системе «Уборка переезда» (реально люди никуда не переезжают, просто эмитируют ситуацию и избавляются от лишнего).

Моя цель была – идеальный дом, без лишних вещей! Мне было важно иметь возможность быстро готовить пищу в удобной идеальной посуде, а не копаться в ложках-поварешках. Мне важно было быстро собираться на работу, мероприятия, к друзьям, а не тратить время на поиски любимой маечки. Для меня важно идеальное хранение сезонных вещей, удобное для всех членов семьи, а не придумывать оправдания, что домработница все опять спрятала.

Мне не нужны были деньги для начала инвестиций, но внезапно за несколько месяцев подготовки к переезду в моем кармане осело 120 тысяч рублей, появилось изящное хобби на зависть всем моим подругам, появились очень полезные связи, новые знания, удивительные впечатления… Я не продавала наброски Дали, брендовые шмотки или посуду от Мейсон. Я вообще не планировала ничего продавать, а думала раздать ненужное. Но, увидев, ажиотаж вокруг вещей, предложенных мной бесплатно на всем известном сайте бесплатных объявлений, я поняла, что можно попробовать немного компенсировать свою глупость нерационального потребления.

Как-то я попыталась поделиться этим успехом на одном телеканале для взрослого поколения. Увы, они все опошлили и свели мою философию к тому, что я якобы банально советую продать последние штаны и на эти деньги начать торговать на бирже. Это вовсе не так! Просто сядьте, в тишине и теперь перечислите мысленно все, чем вы владеете. Нет, нет! Недостаточно просто знать, где лежит теннисная ракетка или лампочки. Сколько их этих вещей? Получилось? Вряд ли! Не расстраивайтесь, вы не нерадивый хозяин, вы человек, у которого скоро появятся деньги для первых инвестиций. В будущем инвестиции принесут плоды, и вы сможете не боятся за свое здоровье, достойно отдыхать, наслаждаться истинно любимыми вещами. Впрочем, про эту философию вам лучше поведают создатели указанных мной выше теорий.

Пошаговая инструкция

Как накопить на покупку акцийЯ вам расскажу, как в российских реалиях мне удалось сделать на «хламе» 120 тысяч рублей и не попасть в лапы мошенникам. Первое условие я уже назвала – нужно стремиться знать все, чем владеешь. Это очень тяжело, когда живешь в семье, и вещи смешиваются. Тут главное начать с себя. Не вмешивайтесь в быт домашних. Сами подтянутся!

Второе, когда заведете аккаунт на сервисах бесплатных объявлений, никогда не включайте автопродление объявлений. Пусть сайт напомнит вам, что ваша вещь не продалась в течение 30 дней, и тогда ее нужно отдать бесплатно или выкинуть.

Третье, не бойтесь отдавать вещи бесплатно! Отдавая игрушки кота, я познакомилась с прекрасными волонтерами, которые потом помогли мне спасти кошку и 4 котят из подвала. Отдавая шахматы, я познакомилась с очаровательным студентом, который вдохновил меня тем, что молодежь не только сидит в гаджетах. Отдавая мулине и бисер, (господи, откуда у меня это), я познакомилась со швеей, и в моем новом доме теперь красиво подшитые шторы по цене ниже рынка. Честно признаюсь, были у меня и досадные промахи. Как-то я отдавала огромный пакет одежды, и мы никак не могли состыковаться с девушкой, которая хотела его забрать. Я предложила привезти его на соседнюю станцию метро, а она не приехала… Благо желающих было на эти вещи много, и мне не пришлось тащить это обратно домой.

Отсюда вывод — встречаемся на нейтральной территории, но удобной для дарителя. Встречаться непосредственно дома не безопасно, даже если вы переезжаете, не стоит доставлять неудобства будущим жильцам и соседям. Один предприимчивый мужичек, получивший от меня что-то в дар, заодно прихватил какую-то часть от домофона. Он, конечно, ее вернул, но консьержка долго на меня косилась. Этот случай мне напомнил, что люди бывают разные, и разумная осторожность нужна во всем.

Немного о мошенниках

Ох, а сколько финансовых мошенников мне встретилось на сайте бесплатных объявлений. Важно знать, что обманывают не только продавцы, не присылая товар, а сейчас очень распространены попытки обмануть продавцов. Псевдопокупатели присылают вам ссылку дубль сайта бесплатных объявлений, якобы чтобы провести так оплату, а реально пытаются выудить ваши данные карты.

Старый комод и другие фамильные ценности

Ой, что-то я ушла в негатив! Позвольте, я расскажу вам про самую мою любимую сделку, я называю эту историю «Фамильные ценности». Рынок недвижимости двинулся летом 2020 года во всей России, и мы смогли распродать тот неликвид, что стоял годами, у нас в Поволжье. Естественно, был процесс предпродажной подготовки и снова борьба с многовековым хламом. Но, как на куче навоза иногда растут прекрасные цветы, я в куче хлама нашла уникальные вещи: дореволюционный обеденный стол, изящный журнальный стол, комод и буфет. Перевозить их в новый дом и тратить время и силы на реставрацию я не захотела. Без особой надежды я выставила их на сайте бесплатных объявлений, и уже подыскивала машину, чтобы отвезти их в местный музей за свой счет.

Потом я вспомнила, что эти вещи да и сам особняк, откуда они, могут быть интересны местному краеведу. Давно, я читала его заметку о нашем «фамильном гнезде», но, как я поняла, внутрь дома его никто не пустил. А там лепнина, интересные детали, четырехметровые потолки, своды Монье и другие примечательные архитектурные решения. Магия социальных сетей и мы встретились. Краевед был восхищен! И в благодарность пригласил нас с супругом на его увлекательные экскурсии. Тут время восторгов настало для нас. Прожив 25 лет в городе, я столько не знала, сколько мне поведал этот увлеченный историей края человек. Пока мы бродили по экскурсиям, заново узнавая родной город, нашлась очаровательная покупательница на наш семейный хлам… Ой, очень ценный антиквариат!  Так как она была из другого города, мне пришлось найти реставратора, кстати, если нужно, могу поделиться теперь контактами, и еще пришлось заняться логистикой перевозки, зато теперь у меня есть еще контакты отличных компаний, которые возят вещи по стране. Они мне уже пригодились при переезде и сэкономили десяток тысяч рублей.

Признаюсь честно, по моим оценкам я на половине пути к идеалу домашнего быта. Скорее всего, в ближайшие полгода, совершенствуясь, я выручу еще 100-200 тысяч рублей. Но это не самое главное. Комфортные условия проживания, оставляют мне больше времени для развития навыков биржевого специалиста, помогают создать прекрасное расписание и найти время для работы и для семьи. Я уже почувствовала на себе эффект поговорки: «Порядок в доме, порядок в голове»!

Надеюсь, кого-то из вас я тоже вдохновлю на перемены. Жду ваши захватывающие истории, про то как вы навели порядок в доме и получили деньги на свой первый брокерский счет или увеличили текущий.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...