Как за 5 минут найти подходящие акции для инвестирования на бирже NYSE

Как быстро и эффективно найти подходящую акцию для инвестирования на различных фондовых биржах? Как за 5 минут проанализировать тысячи компаний? Рассмотрим простой способ.

Уважаемые коллеги, сегодня мы поговорим о том, как быстро в течение буквально 5 минут проанализировать акции на зарубежных площадках. Понятно, что объем рынка, скажем, США, совершенно не сопоставим с объемом рынка РФ. Количество торгуемых акций на NYSE в разы превышает количество акции на МосБирже. В ручном режиме анализировать значительное число акций просто не представляется возможным физически. Однако есть выход – это использование автоматизированных программ, таких как скринеры.

Анализируем акции NYSE

В качестве платформы для анализа возьмем бесплатный функционал Финвиз. В качестве критериев анализа будем брать наиболее простые показатели, которые вместе с тем обеспечивает должный уровень эффективности.

Смотрим на капитализацию компании

Итак, начнем. В первом, описательном разделе нас интересует всего 2 параметра: это биржа, на которой будем искать акции, в нашем случае это NYSE, и размер компании. В части размера компании полагаем, что минимальный критерий – это компании с рыночной капитализацией более 10 млрд., что обеспечит некоторую страховку от внезапного разорения или делистинга компании.

найти акции для инвестирования на бирже NYSE

Но по данным критериям компаний более чем предостаточно, поэтому продолжим отбор на вкладке фундаментального анализа.

А что говорят мультипликаторы?

Здесь нам стоит обратить внимание на мультипликаторы P\E, P\S, P\B (показывают отношение цены акции к прибыли, выручке, стоимости активов). В этих разделах все просто отбираем самые недооцененные компании с коэффициентами P\E<15, P\S<1, P\B<1. Однако даже после этого мы имеем порядка 21 кандидата в наш портфель, что довольно много.

найти акции для инвестирования на бирже NYSE

Для дальнейшего отбора используем мультипликатор P\FCF (отношение цены к свободному денежному потоку) со значением <15, а также посмотрим, чтобы EPS (прибыль на акцию) росло за последние 5 лет, и был рост продаж за тот же период.

найти акции для инвестирования на бирже NYSE

Как результат наш список сократился до 5 акций, из которых уже можно сделать выбор в пользу одной.

Смотрим на объем торгов

Здесь рекомендую обратить внимание на показатель объема торгов: чем он больше, тем лучше, и, как итог, у нас компания MetLife, про которую я ничего не знаю, кроме того, что она торгуется на NYSE, относится к финансовому сектору и занимается страхованием жизни.

найти акции для инвестирования на бирже NYSE

Кроме того, она относится к недооцененным акциям, имеет хорошие показатели мультипликаторов P\E, P\B, P\S, исправно платит дивиденды 3,19 %, прибыль на акцию ее растет последние 5 лет, также как и продажи самой компании.  При этом технически акции MetLife торгуется в диапазоне, от нижней границы которого покупки будут вполне интересными и ближайшая цель может быть обозначена как 73 доллара за акцию.

найти акции для инвестирования на бирже NYSE

Вот так, практически за 5 минут мы нашли компанию, которая по своим фундаментальным показателям наиболее подходит под определение недооцененной с перспективой роста.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...