Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (New York Mercantile Exchange – NYMEX)

О бирже NYMEX - New York Mercantile Exchange, Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа: история биржи NYMEX, что торгуется на Нью-Йоркской бирже, из чего состоит биржа NYMEX.

Что такое биржа NYMEX?

Биржа NYMEX (New York Mercantile Exchange) или Нью-Йоркская товарная биржа, одна из крупнейших в мире бирж, занимающаяся торговлей как фьючерсными, так и опционными контрактами на нефть, бензин, природный газ, котельное топливо, электричество, а также золото, серебро, алюминий и платину.

Кроме практически круглосуточного трейдинга и клиринга всех предлагаемых трейдерам контрактов биржа также обеспечивает учет внебиржевых сделок для более чем 350 деривативов на различные типы энергоресурсов.

На сегодняшний день NYMEX является крупнейшей площадкой для торговли энергоресурсами и металлами, а также первой в мире по торговле нефтяными фьючерсами.

Биржа NYMEX находится в Нью-Йорке на One North End Avenu, NY 10282-1101. Дополнительные офисы в Хьюстоне, Вашингтоне, Лондоне и Гонконге.

Официальный сайт NYMEX (Нью-Йоркской биржи): www.cmegroup.com

Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (New York Mercantile Exchange – NYMEX)

Как появилась New York Mercantile Exchange?

Нью-Йоркская товарно-сырьевая биржа (New York Mercantile Exchange – NYMEX) была создана в 1872 году для организации Нью-Йоркского товарного рынка и стандартизации контрактов. Из-за своей специализации в течение 10 лет биржа носила название «Butter, Cheese and Egg Exchange».

В 1978-м NYMEX впервые открыла торги фьючерсами на нефтепродукты, а чуть позже появились и котировки на опционам по ним. Первым углеводородным активом стал мазут.

В 1993 году была запущена собственная электронная торговая система NYMEX Access, позволившая получить доступ на торги из любой точки мира.

В июне 2000 года руководство биржи практически единогласно решило перевести ее из статуса некоммерческой членской организации в коммерческую компанию. В мае 2003-го клиринг двух отделений NYMEX был объединен в одну структуру с общим компенсационным и страховым фондом. В апреле 2006-го было подписано соглашение с CME, по которому продукты, котирующиеся на NYMEX, стали круглосуточно торговаться в электронной системе CME Globex. Через несколько месяцев руководство приняло решение отказаться от собственной системы NYMEX Access и закрыть ее.

В августе 2008 года произошло слияние CME Group и NYMEX, в результате которого CME Group стал самым большим и диверсифицированным в плане предлагаемых продуктов биржевым холдингом в мире.

Что входит в состав NYMEX?

Биржа делится на два подразделения:

  • NYMEX Division — в качестве активов выступают энергоресурсы: нефть, бензин, мазут, природный газ и т.д. На NYMEX также организованы торги миниконтрактами – NYMEX miNY.
  • COMEX Division (от англ. «Commodity Exchange») — торговля металлами: золотом, серебром, медью, алюминием.

Контрагентом при совершении операций выступает собственный клиринговый центр биржи. Эта схема позволяет избежать дефолта.

Полезные статьи по теме

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...