Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

2 сценария движения EUR/USD после заседания ФРС

Евро и доллар продолжают сопротивление. Сейчас у рынка есть 2 варианта движения курса валютной пары в зависимости от решения ФРС по монетарной политике.
contentUrl

В последние дни курс доллара на валютном рынке чувствует себя не очень уверенно, снижаясь к основным валютам. Однако на этой неделе состоится заседание ФРС, от которого подавляющее большинство экспертов ожидает очередного повышения процентной ставки.

Сможет ли ФРС дать доллару импульс для роста или американская валюта продолжит снижаться? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Сценарий 1. Рост курса доллара

— В настоящий момент рынки закладывают 80% вероятность двух повышений (в сентябре и декабре) до конца года. Такое позиционирование формирует несимметричные риски для доллара.

Высоки шансы, что FOMC вслед за воодушевляющими новостями по зарплатам и сравнительно крепких экономических данных утвердится в своём настрое на 4 повышения в этом году. Однако доллар в значительной степени уже заложил в котировки этот сценарий.

Победа ястребов над голубями в FOMC способна поддержать курс доллара, позволив ему отойти от 3-месячных минимумов по индексу и перечеркнуть рост EURUSD выше 1.1700.

На мой взгляд, этот сценарий выглядит наиболее вероятным, хотя и обещает наименьшую волатильность.

Сценарий 2. Перемена настроений ФРС

Меньше вероятность, но больший потенциал движения есть у другого сценария. С оглядкой на замешательство глобальных рынков ранее в этом месяце и растущую неопределённость торговых споров на экономику, ФРС может занять более осторожную позицию, подчёркивая, что дальнейшие шаги FOMC не высечены в камне, то есть прогнозы могут быть пересмотрены в случае изменения ситуации и будущее остаётся покрыто туманом.

Такой поворот событий был более вероятен во времена председательства Йеллен. Нынешней председатель ФРС Пауэлл считается в большей степени ястребом, хотя у рынков пока не было достаточно возможности в полной мере оценить его политику.

Если ФРС повысит градус осторожности, это может серьёзно надавить на американскую валюту, несмотря на то, что ФРС остаётся одним из немногих ЦБ развитых стран, кто повышает ставку, а не занимает выжидательную позицию.

Технически евро может восстановить восходящий тренд

Технический взгляд на евро-доллар

Технический взгляд на евро-доллар

Ранее я уже указывал, что со стороны теханализа рост евро к доллару может встретить мало препятствий вплоть до уровней у 1.1850, что примерно на фигуру выше текущих котировок. Далее располагается важная область сопротивления между 1.1850 (вершина торгового диапазона с мая) и 1.1950 (200-дневная скользящая средняя). Решительный прорыв выше восстановит бычий тренд на рынке, сформированный на старте 2017-го.

Читайте торговые идеи и комментарии экспертов в своей ленте Facebook. Подписаться!

Читайте также

Когда цена на нефть вернется к $100 за баррель?

Евро/доллар стабилен, внимание на «торговые войны»

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...