Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Инвесторы тянутся к доллару

Экономическая статистика Евросоюза и США одинаково неблагоприятная сегодня. У одной проблемы с долгами, у вторых - с ВВП. Как же поступать инвесторам и трейдерами? Покупать евро или доллар?
contentUrl

Бегство инвесторов от риска и итальянский бюджетный кризис продолжают оказывать давление на европейскую валюту. Однако доллар тоже не в лучшем положении. Данные по ВВП США за третий квартал, превысившие прогнозы, не смогли составить конкурировать с обвалом американского фондового рынка, вызвав рост пары EUR/USD.

К кому примкнуть трейдерам в паре евро/доллар – к быкам, с целью 1,15, или к медведям, с целью 1,12? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Текущая ситуация по паре евро-доллар

Текущая ситуация по паре евро-доллар

Два фактора уверенности доллара

— Если брать локально текущую неделю, то существует два фактора, которые позволят американской валюте чувствовать себя уверенно. Во-первых, понедельник является последним октябрьским днем, когда американские компании могут репатриировать месячную прибыль, полученную за рубежом (после налоговой реформы Трампа спрос на доллар стабильно усиливается в последнюю пару рабочих дней каждого месяца).

Во-вторых, в среду погашаются облигации Казначейства США объемом $22.9 млрд., которые не будут реинвестированы. Соответственно, это сократит долларовую ликвидность в системе.

Турбулентность на рынках

Однако мы считаем, что нужно смотреть шире, а именно обратить внимание на турбулентность на рынках и её причины. За октябрьской турбулентностью стоит целый ряд причин, включая утверждения о том, что экономический рост и корпоративные прибыли в США достигли пика. Впрочем, лучше смотреть на ситуацию под другим углом, который показывает, что нестабильность обусловлена, прежде всего, масштабным переходным периодом для основных определяющих цен на активы.

Во главе этого перехода стоит Федрезерв, который постепенно сокращает размер своего баланса, повысил ставку уже восемь раз с 2015 года и сигналит о дальнейшем ужесточении, которое, по мнению многих, выглядит агрессивно. Это сдерживает проявление интереса к риску из-за опасений по поводу финансовой стабильности, что в свою очередь подогревает аппетит к покупке доллара США.

Следуйте за важнейшими финансовыми новостями в вашем Facebook!

Читайте также

Будет ли доллар дороже, чем сейчас?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...