Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Китай и США договариваются, а золото теряет в цене

Золото теряет в цене как убежище на фоне договоренности США и Китая и разрешения торговой войны между государствами. Похоже, что рынкам больше не нужно такое дорогое золото.
contentUrl

Отсрочка начала торговой войны между США и Китаем, а также сильные данные по ВВП США за четвертый квартал лишили золото возможности продолжить рост. Всего за три дня стоимость золота упала почти на 40 долларов за унцию, а ключевой уровень 1300 не устоял и был пробит ценой.

Как расценивать трейдерам такое снижение цены на золото – коррекционное снижение с возможностью покупки или разворот тренда и потенциальные продажи золота? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Золото проигрывает торговой войне

—Золото 8-й торговый день теряет привлекательность в качестве актива-убежища. В условиях улучшения макроэкономической конъюнктуры инвесторы размещают средства в более рисковые и более высокодоходные инструменты.

Основным драйвером падения инвесторы называют возможное заключение торгового соглашения между США и Китаем.

Америка и Китай близки к торговой сделке, заключение которой отменит большинство или все тарифы на китайский импорт, если Пекин выполнит свои обещания, начиная от усовершенствования прав защиты интеллектуальной собственности и заканчивая покупкой существенных объемов американских товаров.

В серии переговоров, которые проходили на протяжении последних нескольких недель, китайские чиновники четко дали понять, что оперативная отмена тарифов на импорт товаров на 200 млрд. долларов является необходимым условием для заключения соглашения. Эти пошлины были введены после ответных мер Пекина на первую порцию тарифов на 50 млрд. долларов, которые и запустили торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Один из главных вопросов — будут ли тарифы отменены немедленно или же через какой-то промежуток времени, необходимый чтобы понять, как Китай выполняет свои обещания. Америка сохранит ограничения в качестве рычага воздействия на Поднебесную и полностью отменит все пошлины только когда Пекин выполнит все условия сделки.

Сославшись на прогресс в переговорах, на прошлой неделе американский лидер отложил запланированное повышение тарифов для Китая с 10% до 25%, которое должно было состояться 1 марта. В пятницу Трамп заявил, что взамен на эту отсрочку он потребовал от Пекина немедленной отмены всех пошлин на ввоз сельскохозяйственной продукции США.

Китайская сторона предложила увеличить покупки американских товаров на 1.2 трлн. долларов в ближайшие шесть лет. Но по-прежнему неясно, как Пекин будет выполнять эти условия, если тарифы и другие барьеры будут оставаться в силе.

В целом, можно сказать, что напряженность в торговых отношениях двух стран пошла на убыль, а это в свою очередь будет продолжать негативно давить на золотой актив.

Цена на золото. Прогноз

Цена на золото. Прогноз

Торгуете золотом? Читайте прогнозы рынка на нашем Telegram канале.

Читайте также

Драги на острие: что ждет курс евро 7 марта?

Покупка фунта стерлингов – лучшая стратегия на данный момент

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...