Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс рубля ждет активная атака спекулянтов в ближайшее время

Курс рубля может оказаться под давлением спекулянтов на действиях Минфина и возможности введения новых санкций со стороны США.
contentUrl

Руководство Банка России приняло решение о возвращении валютных интервенций с 15 января. В 2019 году в планы Минфина входит покупка валюты на общую сумму 3,3 трлн. рублей. По расчетам экспертов ЦБ РФ, проведение валютных интервенций обернется изъятием из экономики 70% свободной валюты. Некоторые аналитики уже выразили опасение, что такие объемы могут оказаться неподъемными для рынка.

Насколько большие риски несет для российской валюты возобновление интервенций? Следует ли ждать нового витка снижения курса рубля в январе следующего года? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

— В августе Банк России приостановил до конца года валютные интервенции, чтобы поддержать дешевеющий курс рубля. Сейчас же вопрос возобновления покупок иностранной валюты становится все более актуальным.

На интервенции в 2019 г., согласно закону о бюджете, Минфин рассчитывает потратить 3,3 трлн. руб. В рамках бюджетного правила, эти деньги должны быть конвертированы в доллары (45%), евро (45%) и фунты стерлингов (10%). В общей сложности должны купить на Московской бирже около 50 млрд. долларов. И это при том, что профицит платежного баланс ЦБ прогнозирует на уровне 71 млрд. долларов в год.

Курс рубля. Техническая картина.

Курс рубля. Техническая картина.

Учитывая вышесказанное, можно сделать предположение, что спекулянты начнут активную атаку на рубль уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что обвал рубля в сентябре удалось прекратить лишь заявлением о приостановке покупки валюты, и трейдеры просто ждали момента, чтобы снова начать игру на понижение курса.

Кроме того, в следующем году США могут объявить о новых санкциях к России, что лишь усугубит ситуацию. Об этом говорят позиции крупных игроков на опционом рынке.

Помимо этого, прогнозы глобального роста на следующий год сокращаются, так как торговая война между крупнейшими экономиками приводит к своим печальным последствиям, и рынки готовятся закрывать нестабильный 2018 год.

Плюс к этому политическая неопределенность, которая по-прежнему охватывает инвесторов. В администрации Трампа происходят еще большие кадровые изменения, и всё ещё сохраняется путаница в части будущих отношений Великобритании с Европейским союзом. Всё это будет вести к уходу инвесторов в защитные инструменты, такие как доллар США и японская йена.

Обсуждение курса рубля с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Вам также будет интересно

Санкции и нефть передают рублю привет. Курс доллара США к рублю на завтра 67,1121

Нефть пытается расти на новых данных по запасам в США

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...