Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Нефть может продолжить рост выше 81 доллара за баррель

Цена на нефть пытается закрепиться выше 81 доллара за баррель. Технически и фундаментально ситуация поддерживает быков-спекулянтов.
contentUrl

Сообщение о том, что ОПЕК и ряд стран, не входящих в картель, обсуждают вопрос о повышении объемов добычи, застало рынок врасплох – цена на нефть обвалилась почти на 2 доллара. Однако рост котировок возобновился, и цена барреля нефти Brent пытается закрепиться выше отметки 80 долларов и, возможно, обновить локальные максимумы.

Какие факторы сейчас движут рынком нефти, и есть ли предпосылки для дальнейшего роста цен на нефть? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании MTrading.

— После сообщения о том, что ОПЕК и ряд стран, не входящих в картель, обсуждают вопрос о повышении объемов добычи, в минувшие выходные состоялась встреча крупнейших нефтепроизводителей во главе с Саудовской Аравией и Россией, на которой обсуждалась политика ОПЕК и было принято решение не увеличивать объем нефтедобычи в качестве мер, которые сгладят последствия санкций США в отношении Ирана.

Напомним, что ограничения, введенные США в отношении энергетической отрасли Ирана, вступают в силу в ноябре. Это стало первым позитивным новостным фактором, который поддержал рынок нефти.

Следует также отметить, что на рынке опционов впервые с июля наблюдается перевес контрактов «Колл» (ставка на рост цен в будущем) по сравнению с контрактами «Пут», что также является движущей силой в рост для нефтяного рынка.

Помимо этого уходят на задний план негативные новости об отношениях США и Китая. Государственный совет Китая заявил, что дверь для переговоров с США всегда остается открытой. Вместе с тем, Китай в очередной раз дал понять, что переговоры должны идти в обстановке взаимного уважения, а не постоянных угроз новых пошлин со стороны США.

Цена на нефть.

Цена на нефть.

Таким образом, фундаментальный фон складывается в пользу быков для всего нефтяного рынка, что в совокупности с техническими предпосылками даёт все основания для дальнейшего роста.

Обсуждение курса нефти с трейдерами читайте на нашем форуме. Подписывайтесь на ленту Facebook, чтобы быть в курсе событий.

Читайте также

Мнение: рост рубля происходит благодаря спекулянтам

EUR/USD вернется к 1.15 к концу года по 1 причине

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...