Статистика Роснефти не поддержала курса акций

Финансовая отчетность Роснефти не смогла порадовать инвесторов, но стоимость акций, даже несмотря на низкую цену нефти, смогла удержаться от обвала.
contentUrl

Котировки акций Роснефти, как и многие другие на рынке, сейчас попали в затяжное боковое движение в границах 352-323 рубля или около 50% коррекции от падения в кризис. Цена на нефть зафиксировалась около 30$ за баррель, рубль в районе 74 за доллар, цены на акции Роснефть также нашли баланс.

На прошлой неделе компания опубликовала статистику по работе в 1 квартале 2020 года. Надо сказать, что она оказалась даже немного лучше, чем планировали на рынке, но все равно, общий убыток составил 156 млрд руб., который объясняется большой курсовой разницей, возникшей за первые месяцы года. Негативное влияние также оказало падение цен на нефть и ситуация вокруг пандемии.

На котировки акций данная новость не оказала значительного влияния, т.к. все факторы уже были заложены в цену. Но самым тяжелым, по прогнозам, будет 2 квартал, поэтому закрепиться Роснефти выше 350 рублей будет сложно.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

4 противокризисные инвестиции – спасаем деньги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...