Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

У рубля не хватит стимулов преодолеть отметку 65.00 за доллар

У курса рубля нет потенциала для роста, не смотря на довольно сильные, но временные поддерживающие факторы. Уровень 65,00 рубле за доллар вряд ли покориться медведям по USD RUB.
contentUrl

Пара доллар/рубль медленно, но уверенно приближается к ключевому уровню поддержки 65 руб/доллар, от которого курс доллара неоднократно отталкивался и возобновлял рост. Накал санкционных страстей спал, и рубль может получить поддержку со стороны налогового периода и высоких цен на нефть.

Сможет ли рубль на этот раз преодолеть отметку 65 или он станет для пары USD/RUB отправной точкой для роста? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

— Наступившая торговая неделя является последней неделей февраля и зимы. Завершится она весенней пятницей — 1 марта. Российская валюта в течение предстоящих 5 торговых дней имеет все шансы протестировать ключевой уровень 65.00, однако опуститься намного ниже не хватит ни фундаментальных, ни технических причин.

Прогноз курса рубля к доллару США

Прогноз курса рубля к доллару США

Основные факторы, играющие против Российской валюты

Первый фактор — текущая неделя является активной фазой февральского налогового периода, когда российские экспортеры формируют рублевую ликвидность под выплату налогов. Тем самым спрос на российскую валюту временно повышается, однако это привлекает быков на пару USDRUB, активно использующих низкие выгодные уровни для покупок.

Второй фактор — доклад главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе на этой неделе по денежно-кредитной политике должен окончательно подтвердить, что Федрезерв отказался от ястребиной политики, однако это не будет стимулировать новый виток ралли активов развивающихся стран, так как рынок полностью переоценил и заложил в цены новую политику ФРС.

Третий фактор — цены на нефть — традиционный фактор влияния на курс рубля. Черное золото с начала года растет без коррекций. Потенциал роста на текущий момент исчерпан, поэтому с этой стороны рубль также может получить драйвер для снижения.

Четвёртый фактор — Китай. По данным Института международных финансов (IIF), в прошлом году на долю Поднебесной пришлись целых 75% портфельных инвестиций нерезидентов на рынках EM (против 28% годом ранее). По прогнозу этой же организации, в 2019 году этот показатель составит 70%. В одном только втором квартале 2018 года чистый приток портфельных инвестиций в Китай составил 61 млрд. долларов (в три раза выше среднего значения за предыдущие четыре года) против оттока в 45 млрд. долларов со всех развивающихся рынков, зафиксированного по итогам полного 2018 года. Таким образом, в ближайшие годы главным конкурентом развивающихся стран за иностранный капитал будет не столько развитый мир, сколько Поднебесная. Поэтому, даже широко ожидаемое инвестиционным сообществом снижение курса доллара может мало чем помочь валютам и активам стран EM, включая Россию.

Торгуете рублем? Читайте последние новости в вашем Telegram!

Вам также будет интересно

Австралийский доллар перестал бояться Китая

Банк России захотел контролировать роботов советников на валютном рынке

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...