Газовые камеры для приговорённых к смерти

Камера для смертельных инъекцийA lethal injection chamber

 

Генеральный прокурор штата Миссури (США) Крис Костер предупредил Верховный суд штата, что если поставки смертельных инъекций будут и дальше сокращаться, то придётся обратиться к альтернативным вариантам – газовым камерам.

Американские, европейские и азиатские компании отказываются продавать наркотические средства в исправительные учреждения по этическим соображениям, а Еврокомиссия ввела жёсткие ограничения на экспорт анестетиков  в США.  

Штат Миссури единственный в стране, где разрешено использовать только одну, вместо трёх,  смертельных инъекций  пропофола, который в 15 раз сильнее обычной дозы анестетика, используемого в хирургии. В результате были поданы иски в связи с  нарушением процедуры казни 21-го смертника. Правозащитники считают, что это является нарушением конституции США, так как « в ходе выполнения казни приговорённый испытывает мучительные боли».

В штате Миссури газовую камеру использовали с 1937 года по 1965 год. В 1999 году, в штате Аризона, заключённый камеры смертников сам попросился в газовую камеру и его просьбу удовлетворили.

По материалам иностранной печати для ForTrader.org

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...