Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Валютный калькулятор

ПАММ инвестиции: с чего начать инвестору?

ПАММ инвестиции на Форекс – достаточно простое занятие. Каждый инвестор, даже не имея опыта в торговли, может сделать это за считанные минуты. Однако для прибыльных PAMM инвестиций этого мало
contentUrl

Итак, у вас появились свободные средства для инвестирования или же прибыльность самостоятельной торговли перестала вас устраивать, и вы решили воспользоваться результатами управляющих трейдеров, вложив в PAMM счет на Форекс. ПАММ инвестиции — прекрасное решение, ведь доходность доверительного управления может значительно превысить проценты от пассивных инвестиций (например, от депозита в банке) и дать даже более 100% годовых, однако, не стоит забывать о том, что чем выше доход, тем выше риски.

PAMM

Принимаем решение об инвестировании в ПАММ

Все, что связано с трейдингом и спекуляцией, требует обдуманного и серьезного подхода, так как высокий профит часто может смениться убытком. От этого не застрахован ни один инвестор или управляющий. Раздумывая о ПАММ инвестициях, важно понимать все нюансы работы с данным инструментом, в том числе знать, как работают ПАММ-счета, как правильно выбрать управляющего и ПАММ-площадку, на какие параметры торговли обращать внимание до инвестиций и после и проч. Все это поможет вам, вкладывая деньги, быть более уверенным в своем решении. Данной статей журнал ForTrader.ru начинает серию лекций о ПАММ-счетах, которая должна будет раскрыть все необходимые начальные знания о данном виде инвестиций.

Для тех, кто не понимает, о чем идет речь, поясним в двух словах. ПАММ-счет происходит от английского Percent Allocation Management Module, PAMM — модуль управления процентным распределением. То есть такой тип счета у Форекс Брокера, который с помощью специально разработанного алгоритма упрощает процесс передачи инвестиций управляющему для совершения сделок на финансовых рынках. Давайте разберем этот процесс работы ПАММ-счетов.

Алгоритм ПАММ инвестиций

Для инвестора ПАММ-сервис выглядит достаточно просто:

  1. ПАММ-площадка. Достаточно большое количество форекс брокеров имеют ПАММ-сервисы, которые предоставляют техническую возможность для существования инвестиционных счетов. Как правило, такие сервисы со стороны инвестора оформлены как список управляющих трейдеров с параметрами их работы, предлагающих свои услуги по доверительному управлению. Площадка выступает техническим посредником этих услуг, за что берет (или не берет) свой процент от прибыли.
  2.  ПАММ-счет и депозит управляющего. Далее имеется управляющий трейдер, уверенный в своих торговых талантах, который открывает ПАММ-счет. На нем он первоначально размещает собственные средства, на которых впоследствии будет торговать, занимая свою позицию в рейтинге управляющих. Чем больше депозит, тем более трейдер уверен в своих силах. Управляющий может открыть одновременно несколько ПАММ-счетов.
  3.  Оферта. Кроме счета он создает оферту, в которой прописывает условия для инвестиций будущих клиентов. В зависимости от ПАММ-площадки, то есть от форекс брокера, где размещен счет, оферта включает: минимальный размер инвестиций, процентное соотношение распределения прибыли между инвестором и управляющим, примерную прибыльность стратегии и ее правила, рекомендации от управляющего, максимальную просадку стратегии, уровни фиксации убытка и проч.
  4. Инвестиции. После того, как ПАММ-счет появился в рейтинге, инвесторы имеют возможность подключиться к нему. Для этого открывается и пополняется счет в той же компании, где находится ПАММ, и в личном кабинете или через рейтинг счетов инвестор нажимает кнопку «Инвестировать» напротив интересующего его ПАММа. В зависимости от брокера и площадки дальше процесс несколько разнится, но в итоге все или часть средств на счете инвестора переходят под доверительное управление.
  5.  Надо сказать, что технически средства никуда не переходят, они так и продолжают находиться на счете инвестора. Однако все сделки управляющего лотом, рассчитываемым как пропорция суммы инвестиций инвестора к общей сумме средств на счете, копируются на инвестируемую сумму. Управляющий же видит свой счет пополненным на все суммы инвестиций, поэтому может наращивать объемы сделок.
  6.  Трейдинг. Чаще всего на счете инвестора появляются только новые открытые сделки. Это важно понимать при подключении к счету. Если стратегия трейдера предполагает использование локов или защитных позиций, лучше дождаться завершения текущего цикла сделок.
  7.  Статистика доходности. Далее, после подключения счета к ПАММ, инвестор наблюдает в своем личном кабинете за процессом торговли. Почти всегда ему доступна вся статистика работы управляющего, но бывают случаи, когда трейдер сознательно по своим соображениям закрывает открытые или все сделки от просмотра.
  8. Прибыль и убыток. Прибыль и убыток распределяется между трейдером и инвесторами автоматически, чаще всего раз в день в момент, который называется ролловер. Убытки распределяются пропорционально инвестициям, прибыль – согласно оферте.
  9. Выйти из ПАММ. Приостановить инвестирование и отключить средства от управления ПАММ-счетом инвестор может чаще всего в любой момент, но есть варианты и суточной задержки до момента ролловера и даже недельной. При этом у всех компаний по-разному происходит этот процесс и начисление средств. Важно внимательно изучить регламент ПАММ-площадки в отношении вывода средств, чтобы не удивляться впоследствии.

Подводя итог по вышеописанной структуре, скажем, что в двух словах она звучит так: вы отдаете деньги в управление трейдеру под контролем ПАММ-площадки, а за оказанные услуги платите частью полученной прибыли.

Как видим, ПАММ инвестиции – достаточно простое занятие. Каждый инвестор, даже не имея опыта в торговли, может сделать это за считанные минуты. Однако для прибыльных инвестиций этого мало, и, отвечая на вопрос, стоящий в заголовке статьи, журнал ForTrader.ru рекомендует начинающим инвесторам получше разобраться со спецификой работы ПАММ-ов до момента подключения к управляющему. В следующих статьях серии мы продолжим говорить о принципах работы с ПАММ-счетами и рассмотрим их преимущества и недостатки.

С практическим опытом ПАММ инвестиций вы можете ознакомится в этой статье:
Если кажется, что знаний о ПАММ не хватает:
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...