Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Советник Breakout — прибыльная пробойная стратегия для EUR/GBP

Советник Breakout - пробойная стратегия для EUR/GBP. Исследование и модификация советника форекс. Скачать Breakout в mq4. Статистика торгового робота.
contentUrl

Рынок форекс работает круглосуточно, но торговая активность распределяется не равномерно. Как известно, волатильность на валютном рынке изменяется по времени, и этому есть простое объяснение. Сутки разделены на торговые сессии, которые определяют открытие крупнейших мировых финансовых центров. Характер рынка при этом меняется кардинально, и если во время работы токийской биржи наибольшей популярностью пользуется иена, то фунт и евро, например, не показывают заметной активности вплоть до открытия европейских банков.

Советник Breakout

В рассматриваемом сегодня советнике Breakout мы имеем дело с пробойной стратегией, рассчитанной на продолжительные трендовые движения. Собственно, канальные стратегии являются одними из самых распространенных на рынке форекс, и не зря. При правильном применении, тактики, основанные на пробое уровней, способны приносить стабильный доход. А периодичность, при которой изменяется рыночная волатильность, уже давно изучена. Все, что остается, это постараться вывести из этих метаморфоз собственную выгоду.

Характеристики советника Breakout

Автор советника предлагает следующие параметры для работы с ним.

  • Таймфрейм: H4;
  • Время торговли: европейская сессия;
  • Валютные пары: EUR/GBP.

Описание доступных в советнике настроек

  • TimeStart – время установки отложенного ордера;
  • TimeStop – время удаления отложенного ордера;
  • StopLoss – размер стоп-лосса;
  • TakeProfit – размер тейк-профита;
  • Lot – объем позиции;
  • Otstup – отступ от края свечи для установки ордера;
  • Min_channal – минимальный размер канала;
  • Max_channal – максимальный размер канала;
  • MA_Period – период скользящей средней;
  • MA_Otstup – отступ скользящей средней;
  • Magic – уникальный номер советника.

Принцип работы советника

Принцип работы советника Breakout.

Принцип работы советника Breakout.

В советнике Breakout имеется два главных параметра: TimeStart и TimeStop. Первый отвечает за время установки ордера, второй отвечает за время его удаления. Ордер выставляется один раз, и после срабатывания новый не открывается (даже если время закрытия еще не наступило). При наступлении TimeStart выставляется отложенный стоп-ордер, направление которого определяется по положению MA.

Правила для открытия сделки на покупку:

Правила открытия сделки на покупку.

Правила открытия сделки на покупку.

  • Размер предыдущей (закрытой) свечи больше значения Min_channal и меньше Max_channal.
  • MA ниже минимума свечи на MA_Otstup пунктов.

Если условия удовлетворены, устанавливается ордер на уровне максимума свечи плюс Otstup.

Правила для открытия сделки на продажу:

Правила открытия сделки на продажу.

Правила открытия сделки на продажу.

  • Размер предыдущей свечи больше Min_channal и меньше Max_channal.
  • MA выше максимума свечи на MA_Otstup пунктов.

Если условия удовлетворены, устанавливаем отложенный стоп-ордер на расстоянии минимум свечи минус Otstup.

Тестирование советника Breakout

Азиатская сессия открывается в 2 часа ночи  и закрывается в 12 дня по Москве. Как и следовало ожидать, пробойная стратегия в период слабой активности игроков работает крайне неудовлетворительно. В период низкой волатильности, как известно, лучше торговать по отбойной стратегии.

Торговля советника Breakout в азиатскую сессию.

Торговля советника Breakout в азиатскую сессию.

На открытии Европы часто происходит смена основной тенденции, что как раз идеально подходит для советника Breakout. Выбор пары EUR/GBP также играет свою роль, показывая наибольшую активность именно на европейских торгах.

Торговля советника Breakout в европейскую сессию.

Торговля советника Breakout в европейскую сессию.

В период американской сессии обычно сохраняется уже начатый Европой тренд. Советник все еще показывает прибыль, но результат не впечатляет.

Торговля советника Breakout в американскую сессию.

Торговля советника Breakout в американскую сессию.

Главный недостаток Breakout – большое количество входных параметров и плохая адаптируемость. Попробуем немного модифицировать советник, заменив константы на динамическое значение средней волатильности.

Модификация советника по ATR

Новая версия советника Breakout берет за основу показания индикатора ATR, а разница в параметрах достигается за счет коэффициентов. Оптимизация по главному коэффициенту показала сравнимый с предыдущими тестами результат. Но, главное преимущество в том, что данная версия Breakout способна адаптироваться под текущую волатильность на рынке.

Торговля советника с модификацией по ATR.

Торговля советника с модификацией по ATR.

Вывод

Советник Breakout является доказательством того, что простые закономерности все еще работают. Главное здесь — это правильный подход и использование проверенных методик. Эта стратегия отлично подойдет новичкам, позволив ознакомиться с базовыми принципами торговли на форекс и лучше осмыслить собственную торговлю.

В своем тестировании мы брали за основу довольно большой начальный депозит и маленький лот. Кроме того, мы рассматривали только одну валютную пару, а можно поэкспериментировать с похожими «европейскими» валютными парами, к примеру EUR/CHF или GBP/CHF. Учитывая это, вы можете провести свои тесты, чтобы увеличить производительность советника и проверить его работу на минимальных депо.

Скачать торговый советник

Другие исследования форекс советников

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...