Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Чат трейдеров Форум трейдеров

Почему упала цена на нефть? Иран и Baker Hughes

Информация, полученная об объеме экспорта Ирана привела к обвалу цены на нефть. Поддержку снижению оказал отчет Baker Hughes.
contentUrl

Всего за один день цена на нефть потеряла почти 4%. Инвесторы опасаются за то, что соглашение ОПЕК+ не сможет сбалансировать спрос и предложение на рынке нефти, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

  1. В Oil Price полагают, что в 2017 году сланцевые копании смогут увеличить объем добычи на 0,5 млн. баррелей в сутки в большей степени из-за необходимости оплаты долгов.
  2. Участники соглашения по сокращению добычи нефти уже пытаются ввести рынок в заблуждение. Нет уверенности, что они будут добросовестно следовать договоренности.
  3. Ливия и Нигерия, у которых ограничение на добычу отсутствует, уже намереваются вернуться к прежним темпам добычи нефти. Ливия уже добывает почти 0,9 млн. баррелей в сутки и к концу года планирует добывать 1,1 млн. баррелей в сутки. Нигерия увеличила добычу до 1,6 млн. баррелей в сутки. Планирует нарастить до 2,2 млн. баррелей в сутки, несмотря на сохраняющуюся нестабильность на территории страны.
  4. До конца действия соглашения 6 месяцев. Если кто-то будет уличен в махинациях с данными, вероятно, продления договоренности не будет. Тогда дисбаланс спроса и предложения сохранится на еще один год.

Прогноз цены на нефть

2 основные причины падения цены на нефть 9 января

Главным фактором падения цены на нефть стала информация о том, что Иран, который должен был сохранить объем добычи на уровне, занимаемом до введения санкций, продал от 13 до 15,5 млн. баррелей нефти, находящейся в танкерах, за последние месяцы.

Январь и цена на нефть
Январь и цена на нефть

Рынок нефти в 2017 году: все начнется в январе

Рынок видит признаки высоких объемов поставок нефти не только из Ирана, но и из Ирака. Объем экспорта нефти из Ирака в январе стал максимальным за последние четыре года, немного меньше 3,5 млн. баррелей в сутки, по данным ClipperData. В декабре Ирак поставил 3,51 млн. баррелей в сутки, сообщает Commerzbank. Все это разрушает уверенность в эффективности соглашения ОПЕК.

Ближайшие официальные данные по объему добычи нефти станут доступны в середине февраля. До этого рынки ждет довольно волатильный период.

Данные Baker Hughes поддержали снижение котировок

Еще одно событие – публикация отчета Baker Hughes. Число активных буровых в США выросло на 7 единиц. Из них нефтяных буровых прибавилось на 4 единицы и составило 529 штук.

В понедельник стали известны данные о мировом росте числа буровых установок за декабрь. общее число нефтяных и газовых буровых выросло на 94 единицы или до 1772 штук по сравнению с ноябрем. По сравнению с декабрем 2015 года их число на 197 единиц меньше.

В Ritterbusch Associates полагают, что цены на нефть утратили импульс к росту. Для возобновления восходящего движения требуются актуальные неожиданные данные и новости.

Тем временем Россия объявила о снижении добычи нефти на 133 тыс. баррелей в сутки из запланированных 300 тыс. баррелей на 1 квартал 2017 года.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...