Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Валютный калькулятор

Глава ФРС Джанет Йеллен никак не указала, что всерьез рассматривает какое-либо изменение ставок

contentUrl

15 июля, в 18.00 мск глава ФРС Джанет Йеллен выступила с полугодовым отчетом по монетарной политике в Банковском комитете Сената США.

Джанет Йеллен во время своего выступления просигнализировала о сохранении низких процентных ставок. При этом она отметила, что восстановление экономики США «еще не полное», и слишком много американцев остаются безработными.

Джанет Йеллен, глава ФРС США

Джанет Йеллен, глава ФРС США

«Высокая степень денежно-кредитного смягчения остается целесообразной», — заявила Йеллен в ходе своего выступления перед Банковским комитетом сената, в первый из двух дней слушаний в Конгрессе по вопросам экономики и денежно-кредитной политики.

Комментарии Йеллен прозвучали после публикации ряда сильных данных по занятости в США. Число рабочих мест в США в среднем росло на 230 000 в месяц в первые шесть месяцев этого года, а уровень безработицы упал до 6,1% с 6,7% в марте. Последний важный отчет по занятости, который был опубликован Министерством труда после июньского заседания ФРС, показал значительный рост найма в прошлом месяце и дальнейшее снижение уровня безработицы.

«Более широкие индикаторы использования рабочей силы также показали значительные улучшения», — заметила она.

Тем не менее, она с осторожностью отреагировала на эту воодушевляющую динамику, указав на низкие уровня участия рабочей силы и медленный рост заработка, как на признаки сохраняющейся «значительной» недозагруженности мощностей на рынке труда.

В то время как ситуация на рынке труда улучшается, ФРС сворачивает свою программу ежемесячных покупок ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций. Руководители ФРС ожидают, что этот процесс завершится к октябрю. Президенты некоторых федеральных резервных банков в последнее время утверждали, что регулятор должен начать рассматривать вопрос о повышении краткосрочных процентных ставок по мере улучшения ситуации на рынке труда.

Тем временем, Йеллен никак не указала на то, что она всерьез рассматривает какое-либо изменение ставок.

«Слишком много американцев остаются безработными» — отметила она. – Инфляция остается ниже нашего долгосрочного целевого уровня”.

Большинство руководителей ФРС не ожидают повышения краткосрочных ставок до следующего года, как показывают прогнозы по ставке ФРС, объявленные после июньского заседания. В ходе публичных выступлений и интервью многие руководители подтвердили ожидания инвесторов относительно того, что ФРС не начнет повышать ставки примерно до середины 2015 года.

Хотя  последние индикаторы указывают на восстановление темпов экономического роста после слабого 1-го квартала, рынок жилья почти не продемонстрировал прогресса, и общее восстановление «подвергается пристальному вниманию», добавила Йеллен.

«Хотя состояние экономики продолжает улучшаться, восстановление пока не полное», — говорит она. Более того, хотя инфляция выросла, руководители ожидают, что она будет оставаться ниже целевого уровня 2% в течение года в целом.

Оценивая финансовые условия, Йеллен выразила некоторое беспокойство относительно влияния сохраняющихся низких ставок на рынки, но снова заявила об удовлетворении тем, что ставки остаются низкими.

«ФРС осознает, что низкие процентные ставки могут предоставить стимулы «к гонке за доходностью» для некоторых инвесторов, и эти действия могут трансформировать уязвимые места в финансовой системе в неблагоприятные события», – отметила она. Но есть одна причина для беспокойства: выпуск спекулятивных облигаций был быстрым, а «оценки, похоже, завышенными». ФРС также работает над ужесточением надзора за выдачей рискованных кредитов.

Тем не менее, Йеллен сказала, что финансовый сектор в целом стал более устойчивым, потому что банки нарастили капитал и улучшили свою позицию в плане ликвидности.

Аналитики журнала ForTrader.ruотмечают, что после доклада валютная пара EUR/USD начала терять позиции, потеряв около 50 пунктов.

Реакция пары EUR/USD на выступление Джанет Йеллен

Реакция пары EUR/USD на выступление Джанет Йеллен

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...