Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Валютный калькулятор

Протоколы FOMC: обсуждение еще не означает, что нормализация политики обязательно начнется скоро

contentUrl

21 мая в 22.00 мск были опубликованы протоколы заседания Федерального комитета по открытому рынку, состоявшегося 29-30 апреля.

Рис. 1. Здание ФРС США, Вашингтон.

ФРС США

По итогам заседания процентная ставка была сохранена в диапазоне 0% — 0,25% сокращения объемов программы покупки активов было продолжено в объемах 10 млрд. долларов.

В протоколах отмечено, что на заседании обсуждался вопрос, как ФРС в конечном итоге будет ужесточать денежно-кредитную политику.

Большинство членов FOMC выразили мнение, что следует рассмотреть ряд вариантов ужесточения политики и выступают за дальнейшее тестирование ее инструментов.

Тем не менее, как сказано в протоколах, никаких решений относительно нормализации политики на заседании принято не было, а обсуждение еще не означает, что этот процесс обязательно начнется скоро.

Некоторые члены FOMC сомневаются в том, что экономика восстановилась после замедления в первом квартале, вызванного холодной зимой. Ряд членов комитета видят понижательные риски для экономического роста. Большинство руководителей ФРС отметили сохраняющуюся слабость на рынке жилья. По состоянию рынка труда мнения разделились.

В то же время, компании США в большинстве своем настроены оптимистично в отношении перспектив экономики.

Также Комитет видит признаки стабилизации инфляции по мере ослабления временных факторов, целевой уровень инфляции 2%, по мнению большинства, будет достигнут в течение нескольких лет.

Новый ориентир относительно политики, озвученный в марте, по мнению FOMC, был «хорошо понят инвесторами». Руководители ФРС не видят дисбалансов, представляющих собой риски для финансовой системы в краткосрочной перспективе.

Аналитики журнала ForTrader отмечают, что тон протоколов FOMC не дал абсолютно никакого повода предположить, что нормализация монетарной политики ФРС, а именно – повышение процентных ставок, начнется скоро, что оказало давление на доллар США.

Реакция валютной пары EUR/USD на публикацию протоколов FOMC

Реакция валютной пары EUR/USD на публикацию протоколов FOMC

Реакция валютной пары USD/JPY на публикацию протоколов FOMC

Реакция валютной пары USD/JPY на публикацию протоколов FOMC

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...