Курсы ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информер котировок Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости

Прогноз на август: инвестиции в фондовый рынок США обоснованы

contentUrl

За прошедший месяц фьючерсы на основные американские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 подорожал на 0,9%. Фьючерс на индустриальный индекс Dow Jones вырос на 1,0%. Фьючерс на индекс высокотехнологического сектора американской экономики Nasdaq прибавил 3,5%.

При этом фьючерс на евро снизился на 0,4%. Золото подешевело в цене 0,4%. Сырая нефть снизилась на 4,0%.

Ростом волатильности отреагировал американский рынок на падения Боинга

Рис. 1. Индекс волатильности VIX, дневной график.

Рис. 1. Индекс волатильности VIX, дневной график.

В этом месяце индекс волатильности большую часть времени находился в коридоре между уровнями 10,5 и 13 пунктов. Однако, после опубликования новости о падении пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines, волатильность на рынке резко возросла до отметки 15 пунктов. Так как данная новость скорее была эмоциональной и не имеет никаких последствий для экономики США, мы ожидаем, что индекс в ближайшее время будет находиться в коридоре между уровнями 10,5 и 13 пунктов.

Данные прогнозы подкрепляться еще и тем, что рынок находиться вблизи своего исторического максимума, имеет восходящий тренд и предпосылки к дальнейшему росту. С технической точки зрения основным сопротивлением будет выступать уровень 11 пунктов. Основной поддержкой будет выступать уровень 13 пунктов.

Ждем роста фьючерса на доллар к 81 пункту

Рис. 2. Фьючерс на доллар США, дневной график.

Рис. 2. Фьючерс на доллар США, дневной график.

За последний месяц фьючерсу на доллар США удалось прибавить лишь 0,1%. В конце июня мы увидели достаточно сильное снижение фьючерса, однако в июле он начал повышаться. Данный рост может быть продолжен до уровня 81, однако преодолеть его фьючерсу будет крайне сложно. Основным сопротивлением будет выступать локальный хай в районе 81 пункт. Основной поддержкой будет выступать психологически важный уровень 80 пунктов.

Без дополнительных инвестиций Америку ждет ослабление экономики

Согласно данным, которые были предоставлены министерством торговли США, в мае дефицит внешнеторгового баланса сократился почти на 5,6% до 44,4 млрд. долларов. В соответствии с пересмотренными данными за март торговый дефицит составлял 47 млрд. долларов, а не 47,2 млрд., как указывалось ранее.

В то же время импорт товаров и услуг за май немного снизился – на 0,3%, а объем экспорта вырос на 1%.

Изменение объема ВВП

Изменение объема ВВП

По финальным данным ВВП США в первом квартале 2014 года снизился сразу на 2,9%. Столь плохие результаты американская экономика не демонстрировала со времен кризиса. Основными факторами, которые сказались на падении ВВП, явились погодные условия, слабость на рынке труда, сокращения госрасходов, а так же проблемы у экономик основных торговых партнеров США. Министр финансов США Джейкоб Лью отметил, что страну ждет перманентное замедление роста экономики, если не будет увеличен объем поступающих в нее частных инвестиций. Как отметил в своем заявлении Лью после Второй мировой войны средний годовой прирост экономики в Соединённых штатах составлял 3,4%. Однако по прогнозам в будущем данный показатель сократиться до уровня 2,1%. В первую очередь снижения темпов экономического роста будет обусловлено усугублением неравенства и отсутствием активности на рынке труда.

Уровень бехработицы США

Уровень бехработицы США

По данным министерства труда США, уровень безработицы в июне снизился до минимума с сентября 2008 года и составил 6,1%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что безработица в США в июне останется на майском уровне – 6,3 %. В то же время количество людей, которые долгое время остаются без работы, сократилось до 3,1 миллиона человек. Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июне выросло на 288 тысяч, хотя аналитики ожидали прирост показателя лишь на 215 тысяч. Многие эксперты сходятся во мнении, что позитивные данные относительно рынка труда в США смогут отразиться на улучшении ситуации и повышении темпов роста экономики во втором квартале текущего года.

Индекс Dow Jones вновь обновил исторический максимум

На фоне макроэкономических данных индекс Dow Jones в этом месяце вновь обновил свой исторический максимум. Как и прогнозировали аналитики нашей компании, он дошел до уровня 17 000 пунктов.

На текущий момент мы видим, что индекс пытаться закрепиться выше этого значимого уровня. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим продолжение роста индекса. С технической точки зрения ближайшим значимым сопротивлением для индекса является исторический хай в районе 17 150 пунктов. Основной поддержкой будет выступать линия локального восходящего тренда в районе 16 850 пунктов.

Рис. 5. Dow Jones дневной график

Рис. 5. Dow Jones дневной график

Рис. 6. Dow Jones недельный график

Рис. 6. Dow Jones недельный график

На недельном графике Dow Jones также прослеживается явный восходящий тренд. Несмотря на недавние данные относительно ВВП, другие макроэкономические данные, такие как безработица, продолжают вселять уверенность в инвесторов. В среднесрочной перспективе мы ожидаем продолжение роста Американского фондового рынка.

Лидеры и аутсайдеры месяца

На фоне роста Американского фондового рынка сектора закрылись разнонаправленно. Лузером рынка оказался сектор индустриальных товаров. Потери данного сектора по итогам месяца составили 1,6%. Самый внушительный рост продемонстрировал сектор конгломерат. Акции компаний данного сектора выросли на 2,9%. Сектор технологий вырос немногим меньше – 2,3%. Стоит отметить, что финансовый сектор оказался в нейтральной зоне.

Лидеры и аутсайдеры

Лидеры и аутсайдеры

В заключение хотелось бы отметить, что инвестиции в американский фондовый рынок в среднесрочной перспективе выглядят обоснованными. Несмотря на отрицательные данные относительно ВВП США, другие макроэкономические данные продолжают давать уверенность инвесторам в отношении будущего роста экономики.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...