Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Что такое биржевой геп (Gap)?

Что такое биржевой геп и как он образуется? Торговая стратегия трейдеров, помогающая заработать на появлении гэпа на рынке.
contentUrl

Геп (от английского gap) – это так называемый «разрыв» котировок на торговом графике, который может возникнуть, когда происходит очень быстрое, резкое изменение торговых цен. На Форекс геп проявляется как сильный «рывок» торговой цены в какую либо сторону, вследствие которого появляется заметный зазор между уровнями закрытия одного периода и открытия очередного. Геп можно наблюдать, только используя режим отображения торгового графика – отрезки-бары или японские свечи.

Что такое биржевой геп (Gap)?

Возникновение гепа

Чаще всего Gap можно увидеть после выходных, когда после закрытия пятницы, открытие торгового дня понедельника по какой-либо валютной паре сильно отличается от предыдущего. Наглядно, это выглядит как «разрыв» цены. Смысл в том, что на выходных, биржи прекращают свою работу, а банки, обменники и предприятия продолжают её и всем требуется валюта. После выходных дней рынок Форекс открывается резким скачком цен валют, эти цены формируются за выходные и это называется гэп.

Гэп, также, может возникнуть и не только после выходных дней, а на одной из торговых сессий, это можно увидеть при весьма значимых Forex новостях, таких как ВВП, инфляция и конечно же, объявление решения по процентной ставке.

В различных направлениях анализа рынка Форекс существует мнение, что рынок по прошествии определённого времени закрывает гэп, то есть возвращается к торговой цене закрытия предыдущего, “догепового”, временного периода.

Использование гепа

Часто геп представляется не только следствием сильной торговой тенденции, но и является сигналом, подтверждающим её. Например, если открытие нового торгового периода произошло заметно ниже закрытия предыдущего, это может указывать нам на возможную тенденцию котировок к понижению. Посмотрите на рисунок ниже. После гепа вниз понижающее движение торговых котировок пошло дальше в туже сторону.

Что такое биржевой геп (Gap)?

Противоположная ситуация – если открытие очередного торгового периода происходит заметно выше закрытия предыдущего, «разрыв» отражает тенденцию торговых котировок к сильному росту. После гепа вверх часто случается заметный рост цен. Так и случилось, в следующем примере на рисунке ниже, где существовал возрастающий торговый тренд, после возникновения заметного разрыва, эта торговая тенденция только усилилась, котировки цены вышли на новые максимумы.

Во многих случаях на ликвидном рынке гепы перекрываются так называемыми откатами – то есть закрываются. Это значит, что раньше или позже, но торговые цены вернутся к уровню закрытия, предшествующему гепу, и только после того как это произойдёт, случается увеличение существующей торговой тенденции движения цен.

Выводы

Из перечисленных особенностей гепа можно сделать следующие выводы: можно выставлять отложенные торговые ордера Limit и Stop на уровень закрытия периода, предшествующего разрыву. Например, если случился геп вверх, выставляем ордер Buy Limit на уровень закрытия предшествующего торгового периода как, показано на рисунке:

Что такое биржевой геп (Gap)?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...