Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Уровень безубытка (безубыток, бу)

Что такое безубыток на Форекс? Простыми словами, это уровень стоп-приказа, ограничивающий убыток по открытой сделке. Как правильно выставить сделку в безубыток, как сделать безубыток прибыльным.
contentUrl

Что такое безубыток?

Безубыток (уровень безубытка, БУ) – перенос в открытой сделке ордера StopLoss на уровень цены открытия, после того, как цена пройдет в нужном направлении определенное количество пунктов.

Как выставить сделку в безубыток?

Для ограничения потенциальных убытков при открытии позиции трейдер выставляет ордер StopLoss. Если ситуация по валютной паре оценена и проанализирована правильно и после открытия позиции цена движется в нужном направлении, трейдер может избежать убытков в случае разворота цены в противоположном направлении. Для этого ордер стоп-лосс переносится на уровень открытия сделки.

Что такое безубыток

Пример открытой сделки

Для того, чтобы переместить стоп-лосс на уровень открытия сделки или, как говорят трейдеры, перевести сделку в безубыток, в терминале MetaTrader 4 необходимо модифицировать ордер стоп-лосс, установив в соответствующем поле значение цены открытия позиции.

Что такое безубыток

Перенос сделки в безубыток

Если цена, не достигнув уровня тейк-профит, по каким-то причинам развернется, позиция будет закрыта по цене открытия, или закрыта по безубытку, избавив трейдера от потери средств.

Что такое безубыток

Сделка, выставленная в безубыток

Как правильно выставлять уровень безубытка?

Зачастую трейдеры, особенно начинающие, спешат перевести сделку в безубыток, как только цена проходит минимальное количество пунктов от уровня открытия. Как следствие, в случае ценовых колебаний сделка закрывается по безубытку, после чего цена продолжает движение в нужном направлении. В итоге потенциально прибыльная сделка закрыта без убытка, но и без прибыли, а особенно азартные трейдеры спешат открыть позицию заново, но уже по менее выгодной цене, тем самым увеличивая свои торговые риски.

Точных инструкций, когда переносить стоп-лосс на уровень безубытка, не существует. Это зависит от волатильности торгуемой валютной пары, используемого таймфрейма и вида торговли. Как правило, каждый трейдер подбирает для себя эти уровни самостоятельно, опытным путем, используя уровни Фибоначчи, фракталы, уровни Пивот или любой другой технический инструмент.

Как сделать безубыток прибыльным?

Если сделка выставлена в безубыток, то даже срабатывание ордера стоп-лосс может принести прибыль. Для этого, в случае дальнейшего движения цены в нужном направлении, в том же направлении перемещается и ордер стоп-лосс. Таким образом, при развороте цены в противоположном направлении, сделка закрывается по стоп-лоссу, но при этом трейдер получает определенную прибыль.

Что такое безубыток

Перенос ордера стоп-лосс с уровня безубытка в зону прибыльности

В приведенном на рисунке примере, в случае разворота цены и закрытия сделки по стоп-лосс, трейдер получит 1,13291 (цена открытия сделки) — 1,13112 (уровень перенесенного стоп-лосс) = 179 пипсов прибыли.

Перенос ордера стоп-лосс может осуществляться трейдером как вручную, так и с использованием встроенной в терминал функции трейлинг-стоп.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...