Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Биткоин: Libra тормозит рост криптовалют

Амбициозный проект от Facebook - Libra - создает эффект настороженности участников торгового процесса, что не дает биткоину вернуться в восходящий тренд.
contentUrl

BTC/USD продолжает снижаться в медвежьем тренде, который длится уже больше месяца. Уровень $9400 с середины июля выступает мощной локальной поддержкой и не даёт продавцам опустить цену ещё ниже. Также этот уровень подтверждается психологическим индикатором страха и жадности (FGI) – каждый раз, кода цена актива приближается к нему, FGI переходит в зону перепроданности.

Однако, общая тенденция сохраняется и график пока не подаёт признаков разворота. Если медведям удастся пробить зону $9000-9400, то следующий сильный покупательский уровень будет находиться чуть ниже $8000. Индикатор профиль объёмов определяет его на отметке $7900.

Биткоин. График цены

Биткоин. График цены

Это не значит, что смена тренда на восходящий невозможна. Однако для того, чтобы это произошло быкам нужно пройти область $10600-11500, и только после пробития уровня $11500 можно будет говорить о смене тенденции. А последние 2 недели торгов проходят во флэте, причём волатильность всё время снижается. А судя по тенденции на графике волатильности, снижение, скорее всего, продолжится.

Биткоин. Цена и Волатильность

Биткоин. Цена и Волатильность

Также стоит обратить внимание на то, что рынок никак не реагирует на фундаментальные факторы. Не было реакции на тестовый запуск фьючерсов на биткоин на платформе Bakkt 22 июля. Хотя рынок ждал этого почти так же, как решение по криптовалютным ETF от SEC. Впрочем, так или иначе, рынок дождался того, что хотел получить, – LedgerX запустила первые поставочные фьючерсы на BTC в конце июля. Но никакой реакции не последовало.

Возможно, институциональные инвесторы выбрали выжидательную позицию из-за ситуации с Libra. Амбициозный криптовалютный проект от Facebook привлёк слишком большое внимание регуляторов во всём мире, поэтому компания, возможно, вообще откажется от него. Тем не менее, Libra подняла вопрос регуляции криптовалют на самом высочайшем уровне. CEO Circle призвал Конгресс США утвердить цифровые валюты как новый класс активов. Примерно такую же мысль выразил в открытом письме Конгрессу CEO Ripple.

Таким образом, в краткосрочной перспективе можно ожидать продолжение флэта в диапазоне $9400-10600 с дальнейшим понижением волатильности.

Читайте также

ФРС все-таки снизила процентную ставку: EUR/USD упала к годовому минимуму

Биткоин уже 10,5 тыс долларов: продолжится ли его рост?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...