Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Биткоин теряет 7% на решении регулятора США

Почему падает курс биткоина? SEC отказала братьям Уинклвоссам в создание ETF на криптовалютах. США не готова признавать криптовалюты.
contentUrl

То, что должно было стать причиной для роста курса биткоина к 9000$, стало причиной его падения сразу на 7% за последние 3 дня с потенциалом продолжиться. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще раз отклонила прошение о создании биткоин ETF или биржевого инвестиционного фонда, привязанного к криптовалюте. Не смотря на то, что братья Уинклвоссы были уверены в том, что смогут дать исчерпывающие ответы на вопросы регулятора, видимо, они не убедили SEC.

Рынок отреагировал тут же – падение не заставило себя ждать, при этом объем продаж был достаточно большим. Инвесторы очень надеялись на создание этого прецедента в отношении биткоина, что значило бы признание криптовалют в США. Однако регулятор не спешит с таким важным действием, апеллируя тем, что Winklevoss Bitcoin Trust хотят изменить правила, не согласующиеся с правилами по защите от манипуляций и мошенничеств.

Winklevoss Bitcoin Trust уже более года добиваются положительного решения со стороны SEC, однако не могут удовлетворить регулятора. При этом комиссия уверяет, что благоприятно относится как к биткоину, так и к сопутствующим ему технологиям, вопросы остаются к самому фонду и его работе.

Напомним, что это не единственное прошение о создании биткоин фондов. Еще как минимум три заявки ждут решения от SEC, включая Чикагскую опционную биржу, ответ по которой ожидается 10 августа. Биткоин при этом теряет в цене, находясь в районе поддержки 7800$.

Читайте последние новости криптобирж в ленте Telegram!

Смотрите также

Рубль дорожает: иностранцы не бояться американских санкций против РФ

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...