Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Банк Канады (Bank of Canada, BoC)

Банк Канады (Bank of Canada) - Центробанк Канады, определяющий ее монетарную политику и основные направления курса канадского доллара. Поговорим об истории, структуре, функциях Банка Канады, а также его влияния на Форекс.
contentUrl

Банк Канады (англ. Bank of Canada, фр. Banque du Canada) – центробанк Канады, пожалуй, единственный Центральный Банк мира, кредитно-денежная политика которого является максимально открытой и понятной для всех участников рынка, и имеет еще ряд особенностей, коренным образом отличающих его от мировых «коллег».

История Банка Канады

Банк Канады был основан в 1934 как частная корпорация, но в течение четырех лет он стал корпорацией короны и был передан правительству. В отличие от других государственных агентств, управляющий банком и старший управляющий назначаются банком непосредственно. Несмотря на то, что управление Банком Канады происходит через правительство, в конечном итоге он принадлежит людям.

Благодаря развитым экономическим отношениям между Канадой и Соединенными Штатами, канадский доллар тесно привязан к доллару США. Банк Канады чаще других центральных банков «Большой семерки» осуществляет интервенции для поддержки своего доллара. Он изменил свою интервенционную политику в 1999 г. после того как обнаружил, что применявшийся им ранее механический прием интервенции в размере 50 млн. долларов США по твердой цене предыдущего закрытия не дал ожидаемого результата.

Рис. 1. Здание Банка Канады в Оттаве.

Здание Банка Канады в Оттаве

Банк Канады был построен и остается в Оттаве, начиная с момента его открытия. Как некоммерческий банк, он не предлагает банковские услуги, такие как текущие и сберегательные счета частных клиентов. Однако он ежегодно приносит правительству прибыли около 1,7 миллиардов канадских долларов.

Управляющим банком с 2013 года является Стивен Полоз.

Рис. 2. Глава Банка Канады Стивен Полоз.

Глава Банка Канады Стивен Полоз

Задачи и функции Bank of Canada

Банк Канады – это национальный ЦБ Канады. Главной задачей Bank of Canada является обеспечение и поддержание экономической стабильности на соответствующем уровне посредством управления денежно-кредитной политикой, контроля денежного обращения, управления банковскими средствами и кредитным портфелем.

В функции Банка Канады входит:

  • сохранение стабильного и низкого инфляционного уровня 2%, который является средней величиной целевого интервала 1-3%;
  • сохранность надежности денежных средств;
  • сохранение финансовой стабильности;
  • управление государственными средствами и государственным долгом;
  • применение инструментов кредитно-денежной политики для сохранения доверия рынка к канадскому доллару;
  • выпуск и распределение канадских банковских билетов;
  • прием под свою ответственность счета, владельцы которых не найдены в течение десятилетнего периода;
  • контроль официальной учетной ставки (ставки рефинансирования);
  • управление ЗВР;
  • эмиссия канадских сберегательных сертификатов.

В отличие от большинства мировых ЦБ, Банк Канады твердо гарантирует действенное и открытое объявление своих целей, а также предоставление отчета о своих действиях канадскому правительству и населению Канады.

Влияние Банка Канады на рынок Форекс

Банк Канады не так активно принимает участие в интервенциях на валютном рынке с целью поддержать национальную валюту, как другие Центробанки мира. Тем не менее, оставлять без внимания заседания Bank of Canada и выступления глав данного ЦБ не следует. Важные заявления могут значительно изменить курс CAD на Forex. Тем не менее, для канадского доллара чаще всего гораздо важнее бывают новости из рынка сырья или из США.

Полезные ссылки о Банке Канады
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...