Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Приметы и суеверия трейдеров. Часть 2

Хорошие и плохие приметы фондовых и валютных трейдеров различаются своим разнообразием - от счастливых монет, до фаз луны. Какие только суеверия не используют спекулянты, чтобы заработать.
contentUrl

У каждого человека есть свои суеверия и приметы. Кто-то обходит целый квартал, если черная кошка перешла дорожку, кто-то боится уронить вилку или рассыпать соль и т.д. А уж сколько таких «заморочек» у фондовых и валютных трейдеров – вы даже представить себе не можете!

1. Амулет, притягивающий деньги

Один доллар. Приметы трейдеров

Общепринятым амулетом, который способствует притоку финансов, являются деньги – определенные монеты и купюры.

Например, в России таким амулетом всегда был пятак. В Германии считается, что финансовое благополучие приносит согнутая монета или монетка, имеющая посредине дырку.

В США амулетом, притягивающим деньги, считается первый заработанный доллар. В рабочих кабинетах многих состоятельных инвесторов и биржевых игроков можно увидеть такой доллар в рамочке под стеклом.

Купюра достоинством в два доллара, напротив, считается несчастливой. Такой статус она получила сразу же после своего появления в 1928 году, а позже ее выпуск был прекращен совсем. Однако, в России двухдолларовая банкнота считается приносящей удачу. Многие трейдеры носят такую в отдельном кармашке своего бумажника, а ее цена иногда очень сильно отличается от официального курса.

Еще больше трейдерских примет

Денежные приметы

2. Спецодежда

Об одежде красного цвета и пролитом кофе вы уже знаете из первой части. Но многие трейдеры, особенно мужчины, до сих пор свято верят в примету о длине юбок, которая появилась сразу после Второй мировой войны. Если в моду входят короткие юбки – состояние экономики будет ухудшаться, если длинные – то все будет хорошо.

3. Быки

Большим несчастьем считается разбить фигурку быка, которые многие трейдеры ставят около своих мониторов. Продолжая бычью тему, трейдеры, удерживающие длинные позиции, исключают из своего меню говядину, чтобы не рассердить своего биржевого «покровителя».

4. Тсссс

Бытует поговорка, что деньги любят тишину. Поэтому многие трейдеры заменяют живое общение повышенной активностью в социальных сетях. Существует и другая трактовка, из которой вытекает еще одна примета, прямое влияние публичности на результат сделки. Многие биржевые игроки верят, что стоит поделиться с кем-то своими успехами, полоса удач сразу же закончится, сменившись потерями.

5. Стройка

Очень широко распространена примета о стройке, такие трейдеры наблюдают за строительством какого-то объекта. Пока стройка идет активно – на рынке все будет в порядке. Как только строительство по каким-то причинам останавливается – на рынке будет обвал.

6. Следим за солнцем

Многие трейдеры свято верят во влияние погодных условий на рыночную торговлю. Например, они никогда не совершают покупки во время дождя. Считается, что такие сделки заведомо завершатся убытком.

7. Минус в плюс

Широко практикуется своеобразное жертвоприношение рынку. Если цена идет против трейдера, нужно зафиксировать в убыток небольшую часть позиции. Считается, что приняв такую жертву, рынок развернется и пойдет в нужном направлении.

Экзотические приметы фондовых рынков

Рекомендации о планах на жизнь

Некоторые приметы и суеверия трейдеров выглядят уж больно смешными и нелепыми. Тем не менее, в некоторых кругах они считаются чуть ли не каноническими.

8. Молитва Баффету

Например, трейдеры на биржах Нью-Йорка считают, что если во время торговли произносить про себя, наподобие молитвы, цитаты из книг известного инвестора Уоррена Баффета, то сделки наверняка будут удачными.

9. Футбол

Кто сказал, что спекулянты далеки от спорта? Для трейдеров из США ориентиром выступает победитель финала по американскому футболу за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. Если команда, которая стала чемпионом, входит в состав Национальной футбольной лиги NFL, то рынок ждет подъем. Если же в финале побеждает представитель Американской футбольной лиги AFL, то на бирже грядут тяжелые времена.

10. Как по маслу

Прогнозировать динамику фондового индекса S&P500, оказывается, очень просто. Для этого трейдеры используют… данные по производству масла в Бангладеш. Умноженная в два раза процентная доля производственного роста этого масла – именно такими темпами будут расти в следующем году акции, которые входят в индекс S&P500.

Верить приметам или нет – личное дело каждого трейдера. И если фазы луны, наличие кошки в комнате или цвет светофора по пути в офис помогают вам получать прибыль на рынке, то почему бы этим не воспользоваться?

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Биткоин: +1000$
Биткоин: +1000$

Редактор рекомендует


Биткоин: +1000$
Биткоин: +1000$
Загружаем...