Рост акций Сбербанка пока выглядит очень слабым

Акции Сбербанка отработали уровень коррекции по Фибоначчи на 38,2% к волне снижения от максимумов 30 апреля. Более важное сопротивление видится в районе 191,5.
contentUrl

Сбербанк

Итоги торгов

На предыдущей торговой сессии акции Сбербанка подорожали на 2,76%, закрытие прошло на отметке 188,93 руб. Бумага выглядела хуже рынка. Объем торгов составил 14,53 млрд руб.

Краткосрочная картина

Акции Сбербанка вчера вынесло вверх общерыночной волной роста на фоне позитивных сообщений о разработке вакцины от коронавируса. Технически отмечалось, что наблюдалась бычья дивергенция на часовом графике, хотя бумага все еще выглядела слабо, судя по пятничному движению. Можно сказать, что подобные характеристики вчера подтвердились в определенной степени. Перепроданность была снята, но рост не дотянул до показателей индекса МосБиржи.

Цена в итоге отработала уровень коррекции по Фибоначчи на 38,2% к волне снижения от максимумов 30 апреля. Более важное сопротивление видится в районе 191,5, то есть 50%-го рубежа и соответственно оставленного незакрытым здесь гэпа. Негативным сигналом будет уход ниже 187,2.

Сегодня для акционеров Сбербанка важный день календаря. Набсовет примет финальное решение по дивидендам и дате ГОСА. Отметим, что ранее Банк России рекомендовал банкам перенести выплату дивидендов на осень.

  • Уровни сопротивления: 191,5 / 193,4 / 196,7
  • Уровни поддержки: 187,2 / 183,5 / 182 / 177

Внешний фон

Внешний фон сегодня складывается нейтральный. Американские индексы в понедельник после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы демонстрируют положительную направленность. Фьючерс на S&P 500 утром снижается на 0,03%. Нефть Brent сегодня дорожает на 0,2%. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии вырос на 0,77%. Открытие ожидается чуть выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Долгосрочная картина

Цена акций Сбербанка пробила пятилетний восходящий тренд и перешла в среднесрочный боковик. Исторически тренд остается восходящим. Банк занимает лидирующие позиции в российской экономике, развивая множество цифровых сервисов, не связанных напрямую с банковской деятельностью. Тем не менее котировки не могут игнорировать такие факторы как: негативное влияние пандемии, падение на мировых рынках, неопределенность периода низких цен на нефть в условиях фактически ценовой войны, ослабление рубля, провоцирующее выход нерезидентов из российских активов.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

100 рублей за доллар в этом году – вторая волна кризиса

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...