Биткоин начнут покупать у отметки 10 000$

Прогнозы по биткоину остаются позитивными. Трейдеры ждут окончания коррекции и прогнозируют дальнейший рост к отметкам 15 000$.
contentUrl

На курс биткоина в текущий момент влияют два глобальных фактора: первый – это долгосрочные перспективы криптовалют. Второй, он более осязаемый и близкий, – это фактор выборов президента США, который традиционно создает на рынках дополнительную турбулентность.

На сегодняшний день два этих фактора сошлись вместе, обусловив падение биткоина и других цифровых активов на криптовалютных площадках. Основной вопрос, которым задаются сейчас трейдеры и инвесторы: биткоин снижается в рамках коррекции или это зарождение нисходящего тренда. По нашему мнению, мы наблюдаем коррекцию.

Тренд задает эфириум

С выборами президента США всё обстоит достаточно просто: мы не можем прогнозировать конечный исход этого события, но можем констатировать традиционное сильнейшее давление доллара на весь рынок, и это, безусловно, фактор, который играет против биткоина, но он временный.

Фактор перспектив криптовалютного рынка сейчас во многом зависит от эфириума, который фактически стал задавать тренд не только для альткоинов, но и для биткоина, начиная с июня этого года. Но здесь нужно отметить, что первенство биткоина как главной криптовалюты инвесторы не оспаривают, поэтому BTC в отличие от альткоинов сейчас менее подвержен волатильности курса эфириума. Тем не менее, высокие комиссии в сети эфириума, переход его на новый алгоритм – все это факторы со знаком минус для большинства инвесторов.

Напомним, что халвинг биткоина в мае 2020 многими аналитиками рассматривался как позитив, тем не менее, когда после халвинга не случилось резкого роста котировок, биткоин стал резко терять в весе. Поэтому все нововведения на криптовалютном рынке, скорее всего, если не будут резко отыграны котировками, скорее спровоцируют падение, чем рост. Но у биткоина есть важное преимущество — это криптовалюта имеет бОльший политический и экономический вес во всех странах мира, а разрешение Минфина США на предоставление банкам услуг по хранению криптовалют только укрепили его позиции.

Биткоин станет аналогом золота

С технической точки зрения, пара BTC/USD имеет достаточно сильный запас прочности на уровне $10 000, поэтому на этой отметке инвесторы скорее будут склонны накапливать длинные позиции. Биткоин, таким образом, на криптовалютном рынке будет аналогом золота, в то время как альткоины будут целиком зависеть от эфириума и перспектив этой сети, биткоин будет консолидироваться, создавая базу для роста.

Цена на биткоин. Коррекция на рынке

Цена на биткоин. Коррекция на рынке

Более того, если негативный сценарий по паре ETH/USD с падением ниже отметки $300 за единицу будет реализован, инвесторы начнут перекладывать деньги в более надежные цифровые аналоги, главным из которых является биткоин. В этом случае вполне возможен рост котировок и к $15 000 за монету.

Обратим внимание, что любой сценарий по криптовалютному рынку, как и по финансовым рынкам в целом, может быть окончательно оформлен только после выборов в США, когда будет минимизирован внешний шум сильно влияющий на котировки.

Юрий Мазур, руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...