Биткоин: время продавать или покупать?

Биткоин или фиат? Как Илон Макс подорвал веру в BTC, только лишь написав о том, что Tesla более не принимает криптовалюты и продает те, что у нее есть. На рынке паника. Время купить биткоин?

Несколько дней назад Илон Маск опубликовал сообщение о том, что Tesla приостанавливает прием оплаты в биткоинах из-за негативного влияния майнинга на окружающую среду, чем обвалил курс первой криптовалюты. В воскресенье Маск намекнул, что компания Tesla может продать свои биткоины или уже продала их. Это привело к падению курса биткоина до $42000.

Будет ли биткоин падать и дальше или крупные покупатели быстро выкупят просадку? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

– Илон Маск, один из богатейших людей планеты, опять серьезным образом повлиял на стоимость криптовалют. Его сообщения в Твиттере о том, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткоинах и в намек на то, компания, возможно, собирается полностью продать купленную несколько месяцев назад криптовалюту, локально обвалили рынок. Биткоин потерял чуть меньше 30% и достиг локального минимума в районе 42 000$.

Курс биткоина сегодня
Курс биткоина сегодня

Tesla начала прием криптоплатежей сравнительно недавно, а в конце марта уже вывела в фиат 10% из купленных на $1,5 млрд. биткоинов. Тогда рынок относительно спокойно воспринял это сообщение. Tesla, проверяющая ликвидность крипторынка, скорее, воспринималась как положительный фундаментальный фон — многие даже делали ставки, какая следующая крупная компания последует тренду.

Теперь ситуация изменилась на противоположную. И хотя Илон все же «во избежание спекуляций» позже уточнил, что Tesla больше не продавала криптовалюту, FUD уже начался. Индекс страха и жадности достиг 20 пунктов. В последний раз такой показатель наблюдался во время мартовского обвала в 2020 году.

На биржах наблюдается приток капитала, причем в основном от китов, что является среднесрочным сигналом на понижение. Добавим сюда ослабление позиций Coinbase, MicroStrategy и рекордный дисконт по GBTC на фоне слабого Price Action главной криптовалюты вблизи 60 000$. И получается, что Илон Маск своими твиттами просто подпалил уже сформировавшийся медвежий фитиль.

И самый интересный вопрос: когда текущая коррекция закончится? В целом, для прошлых бычьих BTC трендов были характерны 40% просадки. С текущего максимума это будет район 39 000-40 000$, поэтому ответ на поставленный вопрос будет получен достаточно быстро. Пробитие этой зоны приведет к новому витку panic sale, среднесрочному нисходящему тренду и биткоину по 30 000$ и ниже.

С другой стороны, уровень 40 000$ должен выступать в роли сильной локальной поддержки и его можно рассматривать как область аккуратной покупки для BTC. Дневной RSI уже практически находится в зоне перепроданности, а настроение рынка близко к паническому, что сигнализирует о неплохой точке входа.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...