Цена на нефть Brent прибавляет 0,75% и идет уже на 46 долларов за баррель

contentUrl

В среду, 5 августа, цены на нефть устремились обновлять максимумы и преуспели: цена Brent выросла на 1,96%, до $45,24 за баррель, превысив заветную отметку в $45, а цена WTI повысилась на 1,7%, до $42,31 за баррель, также обновив локальный максимум.

Последствия взрыва в Бейруте могут привести к тому, что Ливану придётся отложить на длительный и неопределённый срок свои планы по разработке запасов нефти на морском шельфе (они оцениваются в 850 млн баррелей), а может быть, вообще отказаться от претензий стать производителем и экспортёром углеводородов.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе снизились ещё на 7,373 млн баррелей, хотя аналитики ждали падения всего на 3 млн. Напомним, что неделей ранее товарные запасы нефти в США упали на рекордные 10,6 млн баррелей, так что сокращение предложения объективно подталкивает нефтяные цены наверх.

Сегодня с утра рост продолжается, Brent прибавляет 0,75% и идёт уже на $46 за баррель, а WTI дорожает на 0,56%; прогнозируем на сегодня цену Brent в $44,5-46 за баррель.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...