Джером Пауэлл: в ФРС намерены начать повышение ставки в марте

Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,25%. Глава Федрезерва отметил, что движение в сторону повышения ставок пользуется очень широкой поддержкой. Также не исключено, что ставки будут повышаться на каждом последующем
Глава ФРС Джером Пауэлл

В среду, 26 января, на первом в 2022 году заседании Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC принял решение о сохранении процентной ставки на уровне 0,25%.

Ключевые моменты сопроводительного заявления ФРС

  • Комитет проголосовал за сохранение ставки без изменений 9 против 0.
  • Покупка облигаций будет завершена в начале марта.
  • В скором времени будет уместно повысить ставку по федеральным фондам.

Пауэлл: ставки могут повышаться на каждом последующем заседании

Во время пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что рост инфляции становится более широкомасштабным в различных сферах экономики. ФРС остается приверженной обеспечению ценовой стабильности.

ФРС пока не приняла решения о том, как и когда будет сокращен баланс и пока ведутся обсуждения, насколько его сократить. Регулятор может сократить баланс быстрее чем прошлый раз, сам Пауэлл хочет, чтобы сокращение баланса проходило предсказуемым образом. Окончательные решения будут приниматься на предстоящих заседаниях.

По поводу повышения процентной ставки, глава Федрезерва отметил, что движение в сторону повышения ставок пользуется очень широкой поддержкой. Также не исключено, что ставки будут повышаться на каждом последующем заседании. Первое повышение планируется на заседании в марте.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...