Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 17 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует уверенное снижение против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 12 августа. Инструмент теряет около 0,50% и тестирует отметку 1.1750 на пробой вниз. Поддержку американскому доллару оказывают итоги заседания ФРС США, подведённые в среду. Как и ожидалось, регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики, подчеркнув, что ставки, вероятно, будут оставаться минимальными вплоть до достижения целевого уровня инфляции (и его превышения в течение некоторого периода времени). При этом глава регулятора Джером Пауэлл пообещал применить весь спектр доступных инструментов для поддержки экономики США в условиях сохраняющихся рисков. Тем не менее, инфляцию в 2% ФРС не ожидает вплоть до конца 2023 года. Снижение ВВП по итогам 2020 года ориентировочно составит около 3,7%, что значительно лучше июньских прогнозов на уровне 6,5%.

GBP/USD

Британский фунт снижается против доллара США в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, прервав восходящее ралли с начала недели, которое позволило инструменту обновить локальные максимумы с 10 сентября. Снижению фунта способствует коррекционный рост доллара США после публикации протоколов заседания ФРС вечером в среду. Пессимизма «быкам» вчера добавила также и макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс потребительских цен в августе замедлился с +1% г/г до +0,2% г/г, что, впрочем, оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне 0% г/г. В месячном выражении цены показали снижение на 0,4% м/м после роста на 0,4% в июле. Аналитики ожидали падения цен на 0,6% м/м. Сегодня в центре внимания британских инвесторов находится решение Банка Англии по процентной ставке. Ожидается, что комитет регулятора однозначно выскажется за сохранение процентной ставки на текущей отметке 0,1%, а программы покупок активов — на уровне 745 миллиардов фунтов.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренное снижение против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, сохраняя флэтовую направленность торгов в краткосрочной перспективе. Инструмент отступает на фоне роста американской валюты практически по всему спектру рынка после публикации протоколов заседания ФРС США накануне. При этом австралийский доллар слабо реагирует на оптимистичную статистику по рынку труда Австралии, которая вышла сегодня. Так, уровень занятости в стране в августе вырос на 111 тысяч после увеличения на 114,7 тысячи в предыдущем месяце. Аналитики ожидали сокращения показателя на 50 тысяч. При этом полная занятость прибавила 36,2 тысячи, а частичная — 74,8 тысячи. Уровень безработицы за аналогичный период сократился с 7,5% до 6,8%, что оказалось значительно лучше прогнозов о росте до 7,7%. Доля рабочей силы в общей численности населения в августе выросла незначительно — с 64,7% до 64,8%.

USD/JPY

Доллар США укрепляется против японской иены в ходе торгов сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного «медвежьего» ралли с начала недели, которое вывело инструмент к локальным минимумам с 31 июля. Поддержку инструменту оказывают опубликованные накануне протоколы заседания ФРС США, которые оказались в целом нейтральными, однако принесли слабый оптимизм на рынок, уставший от бесконечного анализа экономических рисков. Иена, в свою очередь, позитивно реагирует на новости об одобрении кандидатуры Ёсихидэ Суга на пост премьер-министра Японии. Впрочем, скептики уже успели прокомментировать данное назначение, отметив, что Суга долгое время работал под началом Синдзо Абэ, а потому, вероятно, продолжит прежний курс экономической политики. Сам Ёсихидэ Суга пообещал провести ряд экономических реформ.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая под натиском американских «быков», которые получили новый импульс к росту после публикации итоговых протоколов двухдневного заседания ФРС США в среду. Джером Пауэлл ожидаемо сохранил параметры монетарной политики без изменений, однако вновь пообещал рынку задействовать все доступные инструменты для поддержки американской экономики в это трудное время. При этом поддержку золоту по-прежнему оказывает не самая оптимистичная макроэкономическая статистика из США. Вчера инвесторы обратили внимание на данные по розничным продажам. В августе продажи замедлились с +0,9% м/м до +0,6% м/м вопреки прогнозам о росте до 1% м/м. Аналитики связывают данное снижение с прекращением действия мер экономической поддержки населения в августе.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...