Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 9 октября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь к прежним локальным максимумам, обновлённым 6 октября. Настроения на рынке постепенно улучшаются после смягчения позиции Дональда Трампа, который ранее заявил о заморозке переговоров по поводу программы финансовой помощи для американской экономики. Президент США сообщил, что непременно рассмотрит возможность прямой поддержки рынка труда через увеличение пособия по безработице, если такой законопроект будет сформирован. Что же касается полномасштабного пакета мер, то к его рассмотрению Трамп планирует вернуться уже после президентских выборов, разумеется, если сумеет их выиграть. Некоторую поддержку единой валюте в четверг оказали опубликованные протоколы сентябрьского заседания ЕЦБ, которые вновь отразили готовность регулятора пойти на дополнительное смягчение денежно-кредитной политики в случае необходимости.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с положительной динамикой против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая сверхкраткосрочный «бычий» импульс и возвращаясь к локальным максимумам минувшего вторника. Спрос на риск постепенно восстанавливается к концу недели, поскольку инвесторы реагируют на корректировку позиции Дональда Трампа относительно стимулирующих мер для экономики. Напомним, что ранее Трамп приостановил переговоры по новой программе поддержки американской экономики до завершения президентских выборов, однако затем сообщил о готовности рассмотреть отдельные прямые инициативы, направленные на поддержку рынка труда, авиационного сектора и ряда других проблемных областей. В фокусе внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики из Великобритании по динамике ВВП и объёмам промышленного производства за август. Опубликованные данные позднее прокомментирует представитель Банка Англии Эндрю Халдейн.

AUD/USD

Австралийский доллар укрепляется против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая сверхкраткосрочную восходящую динамику и вновь приближаясь к отметке 0.7200. Помимо улучшения настроений на рынке, связанного со смягчением позиции Дональда Трампа относительно мер стимуляции американской экономики, поддержку инструменту в пятницу оказывает неплохая макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, объёмы ипотечных кредитов, выданных в Австралии в августе, выросли на 13,6% г/г после увеличения на 10,7% г/г в прошлом месяце. Общие инвестиционные заимствования для строительства домов за аналогичный период также заметно увеличились на 9,3% г/г после повышения на 3,5% г/г за предыдущий месяц. Китайские данные порадовали дальнейшим ростом индекса деловой активности от Caixin. В секторе услуг сентябрьский показатель вырос с 54 до 54,8 пункта, что оказалось заметно лучше прогнозов о снижении до 50,7 пункта.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных максимумов с 14 сентября, обновлённых в минувшую среду. Появление негативной динамики по инструменту обусловлено техническими факторами, а также сдержанным ростом оптимизма на рынке после новых заявлений Дональда Трампа касательно отдельных мер поддержки домохозяйств и компаний. Незначительную поддержку иене в пятницу также оказала статистика из Японии. Так, показатель изменения уровня заработной платы в августе сократился на 1,3% г/г вместо ожидаемого снижения на 1,5% г/г. Расходы домохозяйств Японии в августе также немного улучшились: с –7,6% г/г до –6,9% г/г, что совпало с оценками экспертов.

XAU/USD

Цены на золото заметно укрепляются в ходе сегодняшней азиатской сессии, реагируя на коррекционные настроения по доллару, который снижается на фоне надежд на частичную поддержку американской экономики. Так, Дональд Трамп призвал поддержать авиакомпании, которые из-за кризисной ситуации готовят массовые увольнения сотрудников. Также прямая помощь возможна и для отдельных малых предприятий, которые попали в затруднительную ситуацию. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из США также оказала определённое давление на позиции американской валюты. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 2 октября снизилось с 849 до 840 тысяч, что не дотянуло до оптимистичных прогнозов о снижении до 820 тысяч.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...