Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 31 июля 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта вновь активно растёт против доллара США в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, обновляя рекордные максимумы с мая 2018 года. Инструмент прибавляет около 0,35% и тестирует на пробой важное сопротивление в районе отметки 1.1900. Поводом к появлению очередного «бычьего» импульса стали американские публикации годовых данных по ВВП за 2 квартал 2020 года. Экономика США сократилась на рекордные 32,9% г/г, замедлившись от –5% г/г в предыдущем периоде. Любопытно, что прогнозы рынка предполагали ещё более значительное снижение на 34,1% г/г. Стоит отметить, что эти цифры не совсем точно отражают реальную ситуацию в американской экономике, однако своё действие они, безусловны, возымели. В частности, всего через несколько часов после публикации данных Дональд Трамп в Твиттер выступил с предложением перенести сроки президентских выборов. В свою очередь, евро оказался под давлением не менее слабых данных из Германии. ВВП Германии во 2 квартале 2020 года сократился на 10,1% кв/кв и 11,7% г/г, что оказалось хуже прогнозов аналитиков: –9% кв/кв и –10,9% г/г.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует позитивную динамику против доллара США, обновляя локальные максимумы с марта. Инструменту удалось закрепиться выше отметки 1.3100 на фоне масштабных продаж американской валюты по всему спектру рынка в ответ на разочаровывающие публикации по динамике ВВП США в четверг. Тем временем дальнейший рост фунта омрачается неопределёнными перспективами заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС. Несмотря на ряд оптимистичных комментариев переговорщиков, которые поступали ранее, к настоящему моменту заметного прогресса в заключении сделки по-прежнему нет. Ситуация осложняется и высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в Великобритании, который, по мнению министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока, не демонстрирует тенденции к снижению.

NZD/USD

Новозеландский доллар растёт против валюты США в ходе сегодняшней утренней сессии, обновляя рекордные максимумы с начала года. Дальнейшему укреплению инструмента вновь способствуют слабые позиции американской валюты, которая накануне оказалась под давлением неутешительных годовых данных по динамике ВВП США за 2 квартал 2020 года. Стоит отметить, что и статистика из Новой Зеландии не радует инвесторов. Так, индекс делового оптимизма от РБНЗ в июле снизился с –29,8 до –31,8 пункта, хотя аналитики ожидали, что показатель останется без изменений. Прогноз активности от РБНЗ за аналогичный период сократился на 8,9% после снижения на 6,8% в июне. Пятничная статистика указала на незначительное снижение уровня потребительского доверия. Показатель от ANZ в июле скорректировался с 104,5 до 104,3 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня окажется статистика из США по динамике личных доходов и расходов за июнь. Кроме того, будет опубликован индекс потребительского доверия от Мичиганского университета.

USD/JPY

Доллар США уверенно снижается против японской иены в ходе сегодняшних азиатских торгов, обновляя локальные минимумы с 12 марта. Инструмент теряет почти 0,40% и готовится к тестированию отметки 104.00 на пробой вниз. Усилению «медвежьего» давления по инструменту способствуют разочаровывающие макроэкономические данные из США по динамике ВВП за 2 квартал 2020 года. Кроме того, пятничные публикации из Японии оказались заметно лучше ожиданий аналитиков. Так, уровень безработицы в стране в июне неожиданно сократился с 2,9% до 2,8%, тогда как прогноз предполагал его рост до 3,1%. Промышленное производство в июне выросло на 2,7% м/м после снижения на 8,9% м/м в предыдущем месяце. Аналитики рассчитывали на появление положительной динамики, однако ожидали рост на 1,2% м/м.

XAU/USD

Цены на золото вновь показывают умеренный рост на торгах сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после коррекционного снижения накануне. В четверг инструмент отступил от своих рекордных максимумов и прервал историческое ралли до отметки 2000.00 на фоне технических факторов и коррекционных настроений на фондовых площадках США. В свою очередь, с открытием американской торговой сессии четверга, давление на доллар стало возрастать после публикации разочаровывающей статистики по годовой динамике ВВП США за 2 квартал 2020 года. Усилились и политические риски, после того как Дональд Трамп в своём twitter-аккаунте опубликовал сообщение с предложением перенести выборы президента США из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...