Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор курса евро, доллара, фунта, иены, аусси и цены на золото на 12 февраля

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, но вновь тяготеет к снижению после неуверенного роста накануне. Поводом к появлению слабой восходящей динамики во вторник стали технические факторы, тогда как фундаментальная картина по-прежнему остаётся негативной. Доллар на текущий момент выглядит более привлекательным к покупке, поскольку инвесторы всё больше интересуются высокодоходными активами. В центре внимания вчера находились выступления глав ЕЦБ и ФРС. Кристин Лагард сконцентрировалась на негативе, что лишний раз оказало давление на позиции евро. Глава ФРС США Джером Пауэлл был более оптимистичен, однако отметил, что регулятор продолжит покупки казначейских облигаций во 2 квартале 2020 года. В течение дня ожидается выступление представителя ЕЦБ Филиппа Лейна, а также выход декабрьской статистики по промышленному производству в еврозоне.

GBP/USD

Британский фунт торгуется против доллара США со смешанной динамикой в ходе сегодняшней азиатской сессии, пытаясь развить слабый восходящий импульс, сформированный в начале недели. Инструмент прибавляет около 0,06%, тестируя отметку 1.2960 на пробой вверх. Позиции фунта накануне поддержала статистика из Великобритании по динамике ВВП, тогда как остальные данные оказалась весьма неоднозначными. ВВП Великобритании в декабре увеличился на 0,3% м/м после снижения на 0,3% в предыдущем месяце. Показатель вышел немного лучше прогнозов о росте на 0,2% м/м. В годовом выражении ВВП вырос на 1,1% г/г, замедлившись от прежнего значения 1,2% г/г и заметно превысив прогноз в 0,8% г/г. В центре внимания британских инвесторов в среду находится ежегодное заявление по бюджету, которое будет содержать обновлённые прогнозы и краткий обзор бюджета на очередной финансовый год.

AUD/USD

Австралийский доллар вновь торгуется с уверенным ростом против валюты США, обновляя локальные максимумы от 6 февраля. Инструмент прибавляет около 0,22%, тестируя отметку 0.6730 на пробой вверх. Поддержку австралийской валюте оказывает некоторое улучшение настроений на рынке, способствующее росту спроса на рисковые активы. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Австралии оказалась неоднородной, однако в целом всё же способствовала дальнейшему развитию восходящей динамики по инструменту. Так, объёмы ипотечных кредитов в Австралии в декабре выросли на 3,5% после снижения на 0,8% в предыдущем месяце. Аналитики ожидали повышения показателя на 0,7%. Инвестиционные заимствования для строительства домов за аналогичный период выросли на 2,8% после роста на 2,5% в ноябре. Данные от Westpac по потребительской уверенности отразили рост показателя на 2,3% в феврале после снижения на 1,8% в январе. Эксперты прогнозировали увеличение индекса на 1,4%.

USD/JPY

Доллар США показывает неуверенный рост против японской иены с начала текущей недели, однако на данный момент инструмент вновь торгуется ниже отметки 109.90. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из США оказалась смешанной, а на первый план вышло двухдневное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе. Пауэлл отметил, что регулятор не планирует прибегать к отрицательным процентным ставкам и продолжит использовать традиционные инструменты регулирования. В частности, покупки казначейских облигаций было решено продолжить во 2 квартале 2020 года.

XAU/USD

Цены на золото показывают смешанную динамику торгов в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после коррекционного снижения накануне. Появлению «медвежьей» динамики по инструменту способствовал рост европейских фондовых площадок, а также снижение спроса на безопасные активы на фоне падения числа новых случаев заражения коронавирусом. Вместе с тем угроза расширения эпидемии по-прежнему сохраняется, что оказывает поддержку золоту как активу-убежищу.

Анализ рынка с помощью индикатора Ишимоку. Полная торговая стратегия в книге от журнала Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Чего боится глава ФРС Джером Пауэлл?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует



Загружаем...